В 1 декабря на экраны выходит «Планетарий» – один из главных фильмов года. Натали Портман и Лили-Роуз Депп (дочка Джонни Деппа, хорошая молодая актриса) играют двух сестер, обладающих сверхъестественными способностями: могут видеть призраков и даже общаться с ними. Барышни встречают амбициозного француза-продюсера, который им предлагает извлечь из своих способностей выгоду. Роль дельца досталась синониму слова «француз» на экране — красавцу Луи Гаррелю.

 

Сняла «Планетарий» Ребекка Злотовски, один из самых многообещающих французских режиссеров нового поколения — в свои тридцать с хвостом успела побывать в жюри Канн (правда, программы Cinefondation) и снять два фильма. В общем, все молодые (Портман все еще к ним относится) силы европейского кино в сборе.

Иван Чувиляев

Опубликовано 25 ноября 2016, 16:00
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>