В «Авроре» покажут новое финское кино

Версия для печати Версия для печати

С 25 по 30 ноября в «Авроре» будет проходить регулярная «Неделя кино Финляндии». Лишний раз доказывающая, что соседям есть что показать миру, кроме фильмов братьев Каурисмяки.

Откроется фестиваль в семь вечера «Самым счастливым днем в жизни Олли Мяки», черно-белым ретро о боксере, у которого есть шанс стать первым финским чемпионом в истории. Представят ленту создатели фильма.

 

В субботу в 16.40 фестиваль продолжит «Золотодобытчица», ромком про встречу блоггера-нищеброда и наследника огромного состояния, прикидывающегося пролетарием.

 

В 19.30 покажут «Цветы зла» – хронику массовых беспорядков в Хельсинки, которые происходили в прошлом году.

 

В воскресенье в 17.40 можно будет увидеть «Сказку об озере», медитативное документальное кино про самый главный бренд Финляндии.

 

В этот же день в 19.30 покажут «Невесту дьявола», историческую драму про охоту на ведьм в Скандинавии 17-го века.

 

28 ноября в 19.30 покажут экранизацию одной из главных национальных легенд, ленту «Бодом». В 1960-м году четверых подростков убили, пока они спали в палатке у озера Бодом. Преступника не нашли, история была шумная. Действие фильма разворачивается в наши дни: главные герои решают расследовать убийство самостоятельно и отправляются на место преступления.

 

Завершится фестиваль во вторник в это же время триллером «Облик убийцы» – примечательной лентой, главный герой которой – наш бывший соотечественник, который теперь живет в Финляндии. Его пытаются втянуть в историю с убийством нового президента России. Кого, интересно?

 

Иван Чувиляев
 

Полное расписание и подробности смотрите на сайте "Авроры".

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 ноября 2016, 15:49
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>