C 18 по 20 ноября в Академии Штиглица пройдет «Осенний салон», в ходе которого живопись, графика и произведения декоративно-прикладного искусства из учебно-методических фондов найдут своих новых владельцев. Подобное мероприятие организуется впервые за 100 лет с целью возрождения дореволюционных традиций выставок-ярмарок.

Все произведения, которые будут экспонироваться в Большом выставочном зале, отметят штампом академии, который подтвердит, что автор действительно обучался в вузе. В будущем подобные выставки планируется сделать регулярными, а вырученные средства пойдут на развитие кафедр и улучшение материально-технической базы.

В рамках проекта запланированы мастер-классы, но для участия в них необходимо предварительно записаться.

Стоимость входного билета на выставку — 100 рублей. Средняя цена произведений искусства — пять тысяч рублей, хотя стоимость графических работ начинается от одной тысячи.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 15 ноября 2016, 18:02
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>