На фестивале новых книг расскажут о колпинских мостах и советской повседневности Петербурга

Версия для печати Версия для печати

Каждую осень городская библиотека Маяковского проводит выставку «Новые книги о Петербурге». Тут настоящие бестселлеры представляют вместе с редкими и малотиражными книжками небольших издательств. Всё это предлагают купить по сниженным ценам, пообщаться с авторами, получить автографы и консультации специалистов, а ещё поучаствовать в розыгрыше книг.

В 2016 году выставка пройдёт в пятницу, 18 ноября. В ней поучаствуют издательства «Аврора», «Европейский Дом», «Крига», «Лик», «Лики России», «Остров», «Паритет», «Пушкинский фонд», «Серебряный век», «Центрполиграф», государственный музей истории Санкт-Петербурга, музей-заповедник «Царское Село» и другие площадки.

Среди новинок – книги о частных и аристократических особняках Петербурга, исследование об архитектурном стиле «Северный модерн», необычная книга Евгения Сизенова «Колпинские мосты».

На грани краеведения, политологии и социологии стоят две книги – исследование известных историков Владлена Измозика и Наталии Лебиной «Петербург советский: «новый человек» в старом пространстве: 1920-1930-е годы» и подготовленный под редакцией Александра Марголиса сборник статей «Политические репрессии и сопротивление тоталитарному режиму в Петрограде-Ленинграде. 1917-1991».

Издательства подготовили немало сюрпризов для детей. Новые энциклопедии позволят им заняться сравнительным петербургомосквоведением, а свежие путеводители – со знанием дела прогуляться по Стрельне, Петергофу, Кронштадту, Летнему саду и Петропавловской крепости.

Выставка будет работать с 13.00 до 19.00 по адресу: набережная реки Фонтанки, дом 46, 2-й этаж. Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 14 ноября 2016, 12:12
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>