В «Родине» сравнят «Пепел и алмаз» и «Иваново детство»

Версия для печати Версия для печати

В выходные в «Родине» завершится еще одна серия показов – «Отражения». Под занавес предлагают сравнить два фильма о ранах, которые оставляет война на телах своих детей.

В субботу в пять вечера покажут «Пепел и алмаз» – самую известную, наверное, ленту недавно скончавшегося Анджея Вайды. Советские зрители ее смотрели завороженно — как стильный боевик с секс-символом – Збигневом Цибульским – в главной роли. Все, что касалось сопротивления, Армии Крайовой и конфликта польских правительств они не улавливали — просто ничего об этом толком не знали. Имеет смысл пересмотреть картину теперь — уже как историческую драму о трагедии бойца за свободу в несвободном обществе.



Фото: rodinakino.ru

В качестве отражения вайдовской драмы предлагают пересмотреть «Иваново детство» Тарковского. Какие могут быть к этому фильму комментарии и аннотации — неясно. Если кто-то не видел — идите и смотрите. Начнется показ этой ленты в воскресенье в те же 17.00.

«Иваново детство»
«Иваново детство»

Фото: предоставлено организаторами

Иван Чувиляев

Опубликовано 11 ноября 2016, 15:03
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>