Garbage представит в Петербурге новый альбом

Версия для печати Версия для печати

15 ноября в клубе А2 легендарная рок-группа Garbage представит петербургской публике новый, шестой, альбом Strange Little Birds, композиции которого строятся на образах из писем поклонников и на ассоциациях с песнями, которые сами музыканты слушали в детстве. Кстати, критики признают эту пластинку самой сильной работой в творчестве группы за последние 15 лет. Так что не пропустите.

- В новом альбоме вы не услышите ни одной жизнерадостной песни, — предупреждает поклонников продюсер группы Бутч Виг.

Вокалистка и автор песен Ширли Мэнсон называла альбом «романтическим», а также рассказывала, что при создании песен стремилась добавить мрачных красок в современную музыку:

- Мне кажется, что в последнее время музыкальный ландшафт был невероятно радостным и попсовым, – объясняла она. – Все постоянно красуются и танцуют так быстро, как могут, и улыбаются, как могут, работая для своего бренда. Никто не поёт о том, что он запутался и ни черта не понимает в том, что делать дальше со своей жизнью, и что ему страшно.

Прочувствовать несовершенство мира и полностью отдаться горю, однако, на концерте не удастся. Несмотря на меланхоличный настрой группы, музыканты подготовили насыщенную программа из лучших песен и запоминающееся шоу.

 

Начало в 20.00.

Светлана Жохова

Опубликовано 09 ноября 2016, 12:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>