Сергей Бугаев «Африка» устроит искусствоведческий баттл в «Буквоеде»

Версия для печати Версия для печати

Актёр, художник, экс-участник группы «Кино» Сергей Бугаев «Африка» 16 ноября появится в петербургском книжном «Буквоед» в неожиданной роли. Он будет диспутировать с популяризаторами науки о соотношении точных знаний и искусства.

Сергей Бугаев «Африка» – художник, актёр, исполнитель главной роли в фильме «Асса». Человек, сотрудничавший с группами «Кино», «Аквариум» и «Поп-механикой» Сергея Курёхина, создававший вместе с Тимуром Новиковым объединение «Новые художники». Репутация Бугаева серьёзно пошатнулась после его попыток заниматься политикой и судебного разбирательства с петербургскими художниками. Тем не менее он продолжает оставаться заметной для петербургской культуры фигурой.

На публике «Африка» появляется редко, но возможность встретиться с ним появится в среду, 16 ноября, в «Буквоеде на Восстания». Здесь Бугаев выступит в необычной роли – поучаствует в баттле на тему «Наука и искусство. Развитие, влияние, взаимодействие».

Несложно догадаться, что арт-деятель выступит на стороне искусства. Противоположное мнение будут отстаивать популяризаторы науки – редакторы научно-популярного направления издательства «Питер» Юлия Сергиенко и Олег Сивченко.

«Говорим о науке и современном искусстве, о том, как они влияют друг на друга, развиваются и взаимодействуют. Раскладываем тему на молекулы и атомы, используем в качестве научных доказательств две книжные новинки — «Закон «джунглей». В поисках формулы жизни» Шона Кэролла и «Мечты о Земле и о небе» Фримена Дайсона», – отмечает пресс-служба «Питера».



Фото: Издательский дом "Питер"

Начало встречи – в 19:00 по адресу: Лиговский проспект, 10. Самые активные гости смогут получить подарок от Бугаева.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 08 ноября 2016, 12:20
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Как Петербург отметит День города

В какой день будут отмечать, кто споет на Дворцовой, куда еще сходить, будет ли салют — и другие ответы на вопросы о 319-летии Петербурга

Статьи

>