Израильский писатель Этгар Керет научит петербуржцев еврейской мудрости

Версия для печати Версия для печати

Этгара Керета называют «самым известным из современных израильских писателей». Он создавал комиксы и сборники рассказов, писал детские книги и сценарии к кинофильмам. Но новая книга «Семь тучных лет» в переводе Линор Горалик – случай особый. В ней автор предпринимает эксперимент – разговаривает с читателями так же откровенно, как будто они – случайные попутчики в поезде, скоро сойдут, и больше он их никогда не увидит. Именно поэтому книга переведена на несколько языков, но пока не вышла на иврите.



Фото: phantom-press.ru

«Семь тучных лет» – записки Керета о семи годах между рождением его сына и смертью отца. «Это были для писателя хорошие годы, пусть и полные тревог. Лео родился в самый разгар очередной атаки террористов. У отца диагностировали рак. Угроза войны мрачной тенью нависала над их домом», – отмечают российские издатели, компания «Фантом Пресс». Тем не менее неунывающий Керет приправляет свои истории значительной долей юмора и оптимизма.

Как облегчить себе домашнюю рутину под предлогом возможного уничтожения Тель-Авива, изящно отшить по телефону назойливых рекламных агентов и не впасть в уныние, услышав смертельный диагноз? Об этом книга Керета.

«Я люблю жизнь. Если она хорошего качества – отлично. Нет – ну, значит, нет. Я не переборчивый», – говорит один из его героев.

Этгар Керет приедет в Петербург и пообщается с читателями в субботу, 13 ноября. Встреча в «Буквоеде» на Лиговском проспекте, 10/118, начнётся в 15.00. Готовьте ручки, ведь Керет будет не только рассказывать, но и раздавать автографы.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, Фонтанка.ру

 

Опубликовано 04 ноября 2016, 14:21
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»

В Петербурге открывается «Дягилев P.S.» (12+) — главный осенний балетный фестиваль, который привозит самобытные коллективы с разных континентов и сильные труппы из российских городов. Ювелирная точность движений китайских танцовщиков и особая пластика их африканских коллег, испанская страстность и французская любовь к деталям, а также много другого, включая мастер-классы, выставку, оперу (впервые на этом фестивале!), концерт и документальное кино, — рассказываем, что обсуждает в эти дни театральный Петербург.

Статьи

>