С 10 ноября в кино начнут показывать «Хорошего мальчика», отечественную комедию про школьника, который влюбился в училку. Главную роль играет юный актер Семен Трескунов. На подтанцовке — высшая лига: Михаил Ефремов, Константин Хабенский. Умиляться не стоит: фильм не столько явление сверхновой, сколько констатация печального факта. Любой обаятельный мальчик, однажды попав в объектив камеры, оттуда уже не вылезает.

Для Трескунова это уже десятое появление на экране. Его фактуру гоняют в хвост и гриву: удачно (как в экранизации «На дне» Владимира Котта, где он играл Луку), простецки (как в «Призраке»), вовсе спекулятивно (как в «Мамах»). Настанет час — умиление улетучится, от трогательной физиономии не останется следа, фактура превратится в ее полное отсутствие. Что делать тогда? Неизвестно. Что делать сейчас? Ну, одним глазком глянуть на талантливого молодого актера.

Иван Чувиляев

Опубликовано 04 ноября 2016, 13:52
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>