Хотите, что ребёнок начал разбираться в современном искусстве? Знал, что такое перформанс, видео-арт, инсталляция? Сам создал такие произведения, а заодно поиграл в верёвочные игры во дворе самого современного городского музея? Тогда стоит присмотреться к двухдневному творческому лагерю «Арт-каникулы». Его 4 и 5 ноября организует музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков.

Этот музей, напомним, создали на набережной канала Грибоедова, 103, в 2015 году – как филиал Манежа. В фондах – живопись, графика, скульптура, арт-объекты андеграундных и неофициальных творческих объединений Ленинграда и Петербурга – «Митьков», художников «Пушкинской, 10», групп «Одиннадцать» и «Лестница».

Именно этими сокровищами решили поделиться с детьми сотрудники заведения. «Арт-каникулы» предполагают необычные экскурсии по музею и прилегающему к нему историческому району, мастер-классы с искусствоведами, знакомство с медиа-артом, захватывающие дискуссии, интеллектуальные подвижные игры на свежем воздухе, а также возможность создать и защитить собственный творческий проект.

Во вторник, 4 ноября, например, предполагаются мастер-классы «Поэзия пейзажа» и «FotoLAB», интеллектуально-спортивные игры «Рисуем в воздухе» , коллективная разработка идеи выпускного проекта, связанного с перформансом, инсталляцией или арт-объектами.

В среду, 5 ноября, для детей проведут «искусствоведческую зарядку» и «верёвочные» игры во дворе музея, занятие в «Синей комнате» (здесь участников лагеря подробно познакомят с современным видео-артом), а также помогут им презентовать собственные творческие проекты.

Цена билета для одного ребёнка – не маленькая: 2,5 тысячи рублей. Но, возможно, оно того стоит, тем более что организаторы, например, берут на себя затраты на питание. Полное расписание и подробности о записи опубликованы на сайте музея.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 31 октября 2016, 12:38
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>