Пингвины, баобабы и странные частицы: в Петербург привезут научно-популярное кино

Версия для печати Версия для печати

Популяризация науки сегодня модна, как никогда. Если вам интересно, как устроено всё на свете, фестиваль научно-популярных фильмов «Мир знаний» станет прекрасной альтернативой для ноябрьских вечеров. Событие пройдёт с 31 октября до 4 ноября на киностудии «Лендок». В программе – 27 картин из России, Франции, Израиля, США и Казахстана.

Фестиваль стартует 31 октября в 20.00 французской лентой «Terra, An Ode to Humanity» («Земля, Ода человечеству»). В ней режиссёры Янн Артюс-Бертран и Михаэль Питиот расскажут «невероятную сагу о жизни на нашей планете» – «от первых лишайников до гигантских лесов, от обезьян из джунглей до загадочных животных саванны» и, наконец, венца творения – человека, обещают организаторы.

 

С 1 по 4 ноября петербуржцам продемонстрируют такие фильмы, как «Машина мечты», «10 миллиардов – Что у вас на тарелке?», «Розетта – в погоне за кометой», «Космический корабль Земля», «Тайна аптеки доктора Пеля», «Удивительная история Альберта Эйнштейна и общей теории относительности», «Баобабы: между сушей и морем», «Странные частицы», «Медовый месяц на Луне», «Жизнь на глубине 2000 метров». Современные картины будут разбавляться ретро-научпопом советских времён. Например, фильмами «Открытие Антарктиды» или «Повесть о пингвинах».

Приятная деталь – все кинопросмотры бесплатные. Для их посещения достаточно лишь зарегистрироваться на сайте фестиваля. Здесь же доступно полное расписание событий. Адрес «Лендока»: набережная Крюкова канала, 12.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 29 октября 2016, 14:16
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>