
На «Диалогах» выступят режиссёр Сокуров и музыкант Осетинская

Режиссёр Александр Сокуров, музыкант Полина Осетинская, главред «Арзамаса» Филипп Дзядко выступят 29 октября на «Диалогах» в Эрмитаже. Темы – просвещение, музыка и благотворительность.
Проект «Диалоги», переехавший было из Петербурга в Ригу, вернулся в Северную столицу и вовсю осваивается в Эрмитаже. Формат – прежний: несколько культурных деятелей встречаются в одно время и в одном месте и прямо перед публикой обсуждают темы самые важные – общество, история, память, политика, благотворительность.
Ещё 1 октября выделенный диспутантам маленький зал не вместил всех зрителей, многим пришлось довольствоваться трансляцией.
Теперь проблема с размещением гостей будет решена, обещает глава «Диалогов», экс-гендиректор библиотеки Маяковского Николай Солодников.
В 18.00 побеседуют главный редактор проекта Arzamas Филипп Дзядко и руководитель московского независимого книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов. Они обсудят тему «Новое просвещение». Arzamas – один из главных поставщиков культурного контента для российской интеллигенции. Здесь можно послушать курс лекций о «Мастере и Маргарите» или узнать, чему учили древнеримских детей в школе. У Куприянова недавно появился новый проект – сайт о литературе «Горький», где о старейшем книгах говорится с юмором и размахом – например, даётся самый полный гид по миру «Винни-Пуха».
Второй диалог называется «Биография музыки» и назначен на 19.00, его участники – Полина Осетиская и Александр Маноцков. Судьба обоих музыкантов – действительно, необычная. Пианистка Осетинская считалась вундеркиндом, первый сольный концерт дала в шесть лет. Только позже выяснилось, что за успехами стоят тиранические замашки отца Полины, журналиста Олега Осетинского. Маноцков – музыкант-мультиинструменталист и композитор. Он пишет во многих жанрах – от авангарда до церковных песен, его музыка звучит в спектаклях Кирилла Серебренникова и Андрея Могучева, хотя консерваторского образования композитор не получал. Макоцков участвует в акциях «Стратегия-31» и антивоенных пикетах.
Третий диалог – «Правильный уход» – состоится в 20.00. Его участники – глава благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и режиссёр Александр Сокуров.
«Диалоги» пройдут по адресу: Дворцовая площадь, 6-8, вход под арку Главного штаба. Вход свободный.
Елена Кузнецова, «Фонанка.ру»
Другие события
-
Театр на Бронной привезет в Петербург премьеры сезона: два спектакля Константина Богомолова и два спектакля по Чехову
С 16 по 24 августа в Александринском театре пройдут гастроли московского Театра на Бронной. На площадках Александринского театра покажут сразу 4 премьеры сезона: спектакль Константина Богомолова «Таня» по пьесе Алексея Арбузова, два спектакля по Чехову — «Платонов болит» в постановке Александра Молочникова и «Вишневый сад» молодого режиссера Микиты Ильинчика. Зарубежную драматургию представит Шекспир — на гастролях покажут «Гамлет in Moscow» — режиссерскую работу Константина Богомолова.
-
На большие экраны возвращается «Слуга государев» — но в режиссерской версии
18 августа из глубины времен, а конкретно из 2007 года, к нам прибывает исторический боевик Олега Ряскова «Слуга государев». В этот раз зрителей ждёт режиссерская версия фильма — и есть возможность узнать, каким бы хотел видеть свой фильм сам создатель.
-
В кино покажут фильм по книге Владимира Кунина «Русские на Мариенплац»
18 августа в прокат выходит, в числе прочих премьер из ближнего зарубежья, казахстанское кино «Русские на Мариенплац» по роману знаменитого прозаика Владимира Кунина.
-
В кинотеатрах расскажут о детстве Икара, проведенном в компании Минотавра и олимпийских богов
Про Икара и его отца Дедала мы знаем только грустное, а вот режиссер Карло Вогеле, бывший аниматор студии Pixar, решил рассказать о детстве Икара, которое прошло на Крите под властью царя Миноса и жутковатых богов Олимпа. Зато Икар готов подружиться даже с мальчиком-Минотавром, который тут тоже встретится зрителю.
-
Историк расскажет, что зачем люди ведут личные дневники и почему сейчас у дневников — золотой век
Почему мы пишем дневник, когда нам плохо? Почему вести дневники стремились не только монархи, писатели, ученые, но и полуграмотные крестьяне? Почему блокадники записывали события карандашом? 18 августа в филиале Маяковки в «Севкабель Порту» об этом расскажет директор центра «Прожито» ЕУСПб. 16+
-
Выборг открывает портал к рыцарям. Вход свободный
Выборг погружается в Средневековье. На три дня, с 19 по 21 августа, в город, где и в обычные дни несложно вдохновиться стилистикой XVIII века, на фестиваль «Средневековые дни в Выборге» съедутся реконструкторы, артисты и музыканты, чтобы поиграть в перемещения во времени. Будут схватки, ярмарки и средневековые танцы.

«Закрыть гештальт»: сериал о том, зачем психология мертвым душам
Новости
- 15 августа 2022 - Джонни Депп снимет фильм про художника Модильяни. Продюсер — Аль Пачино
- 15 августа 2022 - Борис Гребенщиков собирает средства на завершение нового альбома «Дом Всех Святых»
- 15 августа 2022 - Умер бард Валерий Мищук
- 12 августа 2022 - Скончался хранитель импрессионистов Эрмитажа Альберт Костеневич
- 12 августа 2022 - В правительстве не разрешили кинотеатрам «пиратить» Голливуд и дадут им деньги
Статьи
-
01 августа 2022, 20:00
-
05 августа 2022, 09:30
-
03 августа 2022, 19:53