Хэллоуин по-японски: «жуткая» каллиграфия, «ужасающая» икебана и галерея японских призраков

Версия для печати Версия для печати

Хотя День всех святых и предшествующий ему Хэллоуин относятся к католической традиции, в современном глобализованном мире его празднуют и представители других культур, в том числе — жители Японии. Естественно, делают это по-своему, сочетая с культурными традицими своей страны. Узнать, как будет Хэллоуин по-японски, предлагают вечером 29 октября в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры.

Праздник получил название «Оbake Family Day», или «День семейства японских призраков» – поскольку «обакэ», как и «бакэмоно» – собирательное название монстров и призраков в местном фольклоре. Буквально оно означает «то, что меняется», чаще всего его переводят как «призраки».



Фото: vk.com/club31009265

Разобраться подробнее, кто это такие, можно будет на самом мероприятии: там будет выставлена целая галерея призраков. А еще организаторы подготовят уголок девочки Садако из фильма «Звонок» и мастер-классы по «жуткой» каллиграфии, «ужасающей» икебане, «говорящему» оригами, изготовлению масок и рисованию лисичек-оборотней.

Праздник проходит с 18.00 до 20.00, вход по билетам в музей.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру "

Опубликовано 25 октября 2016, 15:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>