«Муха» покажет достижения кафедры живописи за последние десятилетия

Версия для печати Версия для печати

Портреты, пейзажи, натюрморты, фигурные композиции и декоративные переложения, созданные студентами и выпускниками Художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица (также известной под неформальным названием «Мухинское училище»), станут экспонатами масштабной экспозиции, которая открывается 18 октября в ее Большом выставочном зале.

Выставка приурочена к 65-летию кафедры живописи. Посетители увидят более 150 работ, которые были выполнены в 1970-е—2010-е годы.
«Живопись для художников-прикладников и дизайнеров должна иметь свои законы, – говорит заведующий кафедрой живописи Валерий Миронов. – Она не может быть простой работой с натуры, она требует осмысления с точки зрения открытий и находок мастеров ХХ века, влияние которых на культуру, искусство, живопись, на становление дизайна огромно – Анри Матисс, Казимир Малевич, Пабло Пикассо, Пит Мондриан, Ле Корбюзье и другие».

Открытие выставки 18 октября в 16.00 (вход на открытие свободный), экспозиция проходит до 28 октября (вход – по билету в музей).

"Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 18 октября 2016, 12:18
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>