Веллер представит петербуржцам книгу об Украине и президентстве Путина

Версия для печати Версия для печати

Бессрочное президентство Владимира Путина, события на Украине, «закон Димы Яковлева» и «гееспособность общества». Об этом – новый сборник публицистики Михаила Веллера «Накануне неизвестно чего». Автор «Легенд Невского проспекта» и «Приключений майора Звягина» представит новинку и раздаст автографы 20 октября в «Буквоеде».

Михаил Веллер выпустил сборник публицистики «Накануне неизвестно чего». Издатели презентуют его, как «скандальный». Ничего скандального в этих записках, конечно же, нет. Зато есть много наблюдений на уровне здравого смысла, которыми россияне любят делиться в Facebook.



Фото: ast.ru

События на Украине, почти бессрочное президентство Владимира Путина, «закон Димы Яковлева», эмиграция интеллигенции, «гееспособность общества», разница между коммунизмом и капитализмом, рассуждения о том, почему в начале XXвека красные победили белых – всё это можно найти в книге.

А ещё – фирменные веллеровские остроты: «Под плакатом «Пьянству – бой!» гражданин Иванов ударил себя по лицу», «Вставание России с колен вызвало вопросы о позе и смысле».

Веллер представит «Накануне неизвестно чего» в четверг, 20 октября, в «Буквоеде» на Невском, 46. Он ответит на вопросы читателей и раздаст автографы. Начало встречи – в 19.00. Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 16 октября 2016, 20:44
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>