«У каждого известного художника есть своя «визитная карточка» – работа, которая давно уже вышла за пределы музеев и частных коллекций и превратилась в растиражированный образ. Но мало кто знает, какие тайны на самом деле скрывают шедевры». В этом уверена искусствовед Елизавета Климова, основатель проекта-лектория ART JUNKY и главный лектор проекта «Freedom School: интересно об искусстве».

В понедельник, 10 октября, эксперт запускает в арт-кафе «Тризет» новый проект – мини-цикл лекций, где можно будет «погрузиться» в самые известные полотна. Каждое выступление включает две части – сначала теоретическую, когда Климова расскажет самое важное о жизни и творчестве того или иного художника. А затем – практику, когда, собственно, и произойдёт непосредственное «погружение» в картину, развенчание мифов и расшифровка скрытых символов.

Лекции пройдут по понедельникам по следующему плану:

10 октября 2016 – «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера.
17 октября 2016 – «Крик» Эдварда Мунка.
24 октября 2016 – «Поцелуй» Густава Климта.
31 октября 2016 – «Американская готика» Гранта Вуда.

Начало всех встреч – в 19.30 по адресу: Бронницкая улица, 10. Цена билета – 450 рублей, предусмотрена ссылка за репост новости о курсе «ВКонтакте». Требуется регистрация. Подробности – в группе лектория ВКонтакте.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»


Опубликовано 10 октября 2016, 11:49
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>