16 октября на сцене театра Музыкальной комедии пройдет действие, жанр которого невозможно вписать в какие-либо рамки – это творческий эксперимент, призванный полностью погрузить зрителей в сценическую реальность. Оригинальный мультимедийный спектакль, который будет одинаково интересен как взрослым, так и детям, посвящен 320-летию российского флота, его становлению, развитию, основным историческим вехам и отражению в искусстве.

В программе, которую условно можно разделить на 3 части – концертную, просветительскую и литературно-художественную – будет многое: удивительные факты морских сражений, секреты знаменитых кораблей, легенды и счастливые приметы моряков, песни о море и легко узнаваемые мелодии из кинофильмов, танцы, стихи русских и советских поэтов и даже выдержки из газет разных эпох и архивная видео хроника.

«В современном мире мы привыкли к большому непрерывному потоку информации, к клиповому мышлению. Поэтому такая форма, в которой присутствуют разные жанры – от истории до балета – один из лучших способов достучаться до разума и сердца зрителя», – говорит Екатерина Галанова, организатор и режиссер проекта.

В спектакле примут участие солисты Мариинского театра Сергей Семишкур, Наталья Павлова, Вадим Кравец и Владимир Целебровский, а также Международный симфонический оркестр «Таврический» под руководством Народного артиста Республики Кабардино-Балкария Михаила Голикова и Санкт-Петербургский сводный хор «СоГласие» под руководством Павла Теплова.

Спектакль «Морским судам быть» пройдет на сцене театра Музыкальной комедии 16 октября дважды – в 15.00 и в 19.00.

Стоимость билетов от 100 до 350 рублей.

Фонтанка.ру

Опубликовано 07 октября 2016, 21:46
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>