13 октября в прокат выпускают один из хитов года — новый фильм Франсуа Озона «Франц». Нестареющий мастер обладает феноменальной способностью — он снимает каждый фильм так, как будто дебютирует. С пылом, азартом, новыми для себя актерами. Причем выпускает по ленте в год. Но «Франц» – лента необычная.

Во-первых, Озон уходит от современности и от французского языка. Герои нового фильма говорят по-немецки, а действие происходит во время и после Первой Мировой. Главная героиня — барышня, влюбленная в утонченного эстета. Но юношу призывают на фронт, где он гибнет. А вскоре на могиле возлюбленного девушка встречает незнакомца. Француза. То есть врага. А во-вторых, Озон впервые отходит от своего фирменного яркого, теплого света и переключается на черно-белую гамму.

 

Актеры тоже, конечно, новые. Озон, кроме прочего, обладает удивительным чутьем на таланты. Как добрая фея — к кому притронулся, тот уже с экранов не сойдет никогда. Можно только позавидовать актерам «Франца» – Пауле Бир и Пьеру Нине.

Иван Чувиляев


 

Опубликовано 07 октября 2016, 11:00
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>