Вася Обломов вновь споет петербуржцам о злободневном
Если ваш внутренний протест от происходящего вокруг не находит выхода, и вы не знаете, где искать единомышленников, сходите 9 октября в клуб «Аврора» на концерт Васи Обломова и послушайте его песни – вдруг, этот человек прочитал ваши мысли?
За не очень долгую музыкальную карьеру Вася Обломов успел втянуть в свою творческую орбиту таких известных людей как Леонид Парфёнов, Михаил Ефремов, Сергей Минаев, Артём Михалков, Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Гарик Сукачёв... Вместе они доблестно изобличают пороки современности – иногда с ожесточённым упорством, иногда с жгучим сарказмом, а иногда со смехом сквозь слёзы.
А не так давно в сети появился новый клип Васи Обломова «Ничего страшного». Не верьте названию: в нём сам Вася зачитывает текст о суровых реалиях политической и общественной жизни, а параллельно с этим лирический герой клипа выковыривает, выжигает и вырезает глаза куклам и игрушкам. Да и сам Вася в финале оказывается… впрочем, лучше посмотрите сами.
Вроде бы, действительно, ничего страшного, но мурашки во время просмотра видео и прослушивания текста бегут марафон. Так что если вам нужен этот ушат холодной воды, чтобы понять или прочувствовать, что не всё благополучно в нашем королевстве, вам точно на концерт Васи Обломова.
В программе – «Еду в Магадан» (хит, сделавший известность Васи Обломова народной), номера из телевизионного проекта «Господин Хороший» (в котором Вася Обломов вместе с Михаилом Ефремовым и Дмитрием Быковым готовили музыкально-поэтические номера по злободневным новостям), а также песни с готовящегося к выпуску нового альбома.
Начало в 20.00.
Светлана Жохова
Другие события
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
16 января 2025, 19:29