Вася Обломов вновь споет петербуржцам о злободневном

Версия для печати Версия для печати

Если ваш внутренний протест от происходящего вокруг не находит выхода, и вы не знаете, где искать единомышленников, сходите 9 октября в клуб «Аврора» на концерт Васи Обломова и послушайте его песни – вдруг, этот человек прочитал ваши мысли?

За не очень долгую музыкальную карьеру Вася Обломов успел втянуть в свою творческую орбиту таких известных людей как Леонид Парфёнов, Михаил Ефремов, Сергей Минаев, Артём Михалков, Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Гарик Сукачёв... Вместе они доблестно изобличают пороки современности – иногда с ожесточённым упорством, иногда с жгучим сарказмом, а иногда со смехом сквозь слёзы.

А не так давно в сети появился новый клип Васи Обломова «Ничего страшного». Не верьте названию: в нём сам Вася зачитывает текст о суровых реалиях политической и общественной жизни, а параллельно с этим лирический герой клипа выковыривает, выжигает и вырезает глаза куклам и игрушкам. Да и сам Вася в финале оказывается… впрочем, лучше посмотрите сами.

Вроде бы, действительно, ничего страшного, но мурашки во время просмотра видео и прослушивания текста бегут марафон. Так что если вам нужен этот ушат холодной воды, чтобы понять или прочувствовать, что не всё благополучно в нашем королевстве, вам точно на концерт Васи Обломова.

В программе – «Еду в Магадан» (хит, сделавший известность Васи Обломова народной), номера из телевизионного проекта «Господин Хороший» (в котором Вася Обломов вместе с Михаилом Ефремовым и Дмитрием Быковым готовили музыкально-поэтические номера по злободневным новостям), а также песни с готовящегося к выпуску нового альбома.

Начало в 20.00.

Светлана Жохова

Опубликовано 01 октября 2016, 00:46
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>