Манящий запах жареных грибов с картошкой будет разноситься 1 и 2 октября по всему Ботаническому саду: специально для горожан в разных уголках сада с 11 утра и до семи вечера будут работать профессиональные повара, которые приготовят блюда из грибов, включая грибной суп в 1000-литровом котле.

Фестиваль подразумевает обширную программу. Посетители научатся отличать съедобные грибы от несъедобных, ориентироваться в лесу и предотвращать пожары. Кстати, если вы встретили этой осенью в лесу какой-нибудь неопознанный гриб – вы сможете проконсультироваться с микологами.



Фото: vk.com/grib_yagody

Любители различных альтернативных способов лечения пополнят свою копилку еще парочкой: на фестивале будут выступать фунготерапевты и травники-целители. Ну а те, кто просто любит есть грибы, смогут купить их — свежие, соленые, сушеные и маринованные. А также ягоды и варенья различных сортов, морсы и кисели.

Кроме того, в рамках фестиваля будет организована концертно-игровая программа, работа аттракционов, квест «Нескучный сад» и фотовыставка.

Цена взрослого билета на фестиваль — 150 рублей, детского — 100 рублей.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"


 

Опубликовано 19 сентября 2016, 18:09
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Максим Кантор: «Мою книжку про любовь проверяют на экстремизм»

Максим Кантор — художник, искусствовед, прозаик, драматург. Его книги выходили в финал крупнейших литературных премий — «Большая книга», «Национальный бестселлер». После того как писатель, критик, член «Союза 24 февраля» Вадим Левенталь издал в петербургском издательстве «Литературная матрица» новую книгу Кантора «Сторож брата», развернулась оживленная публичная полемика. В результате роман отправился на экспертизу на предмет экстремизма, а встреча с Кантором в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга была отменена по требованию прокуратуры. Мы поговорили с Максимом Кантором о его новом романе и времени.

Статьи

>