Придать городским пространствам интерактивности, а горожанам – общительности, призван фестиваль «Живые улицы». В течение одного дня – 25 сентября – Манежная площадь и прилегающие к ней улицы будут разбиты на 12 тематических зон, где с полудня и до восьми вечера все желающие смогут бесплатно посетить мастер-классы и выступления музыкантов, попрыгать на батуте и сыграть в лото.

Здесь можно будет получить уроки у баскетбольной фристайл-команды, посетить зону видео-арта и художественной фотографии или станцевать бразильский парный танец форро. На площадке «Диалог времен» горожане смогут получить письмо из прошлого или будущего, на танцплощадке – научиться буги-вуги, линди-хопу и классической хореографии, а в мастерской – создать мебель своими руками.



Фото: vk.com/club98920964

В игровой зоне можно будет взять домино и нарды, в зоне музыки – получить уроки игры на различных инструментах, а на площадке по обмену одеждой (а также книгами и растениями) – найти что-нибудь необычное. Ну и, конечно же, не обойдется без фудкорта.

Найдется чем заняться и детям: в течение дня на площади детские центры будут проводить занятия, организовывать запуски мыльных пузырей и даже рисование солью.



Фото: vk.com/club98920964

Подробности об участникам фестиваля смотрите в группе мероприятия в ВКонтакте.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 19 сентября 2016, 12:16
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>