Придать городским пространствам интерактивности, а горожанам – общительности, призван фестиваль «Живые улицы». В течение одного дня – 25 сентября – Манежная площадь и прилегающие к ней улицы будут разбиты на 12 тематических зон, где с полудня и до восьми вечера все желающие смогут бесплатно посетить мастер-классы и выступления музыкантов, попрыгать на батуте и сыграть в лото.

Здесь можно будет получить уроки у баскетбольной фристайл-команды, посетить зону видео-арта и художественной фотографии или станцевать бразильский парный танец форро. На площадке «Диалог времен» горожане смогут получить письмо из прошлого или будущего, на танцплощадке – научиться буги-вуги, линди-хопу и классической хореографии, а в мастерской – создать мебель своими руками.



Фото: vk.com/club98920964

В игровой зоне можно будет взять домино и нарды, в зоне музыки – получить уроки игры на различных инструментах, а на площадке по обмену одеждой (а также книгами и растениями) – найти что-нибудь необычное. Ну и, конечно же, не обойдется без фудкорта.

Найдется чем заняться и детям: в течение дня на площади детские центры будут проводить занятия, организовывать запуски мыльных пузырей и даже рисование солью.



Фото: vk.com/club98920964

Подробности об участникам фестиваля смотрите в группе мероприятия в ВКонтакте.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 19 сентября 2016, 12:16
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>