С 22 сентября в прокате – «Дизлайк» Павла Руминова. Самого раздражающего, неправильного и неровного русского режиссера. Но его упорство достойно восхищения — он раз за разом снимает фильмы, которые одних (и их большинство) бесят, других (немногих оставшихся) восхищают. Он снимает на телефон, играет с новыми технологиями, притворяется, что живет в башне из слоновой кости на Манхэттене. Но идет своим неправильным путем.

«Дизлайк» – очередной его этап: триллер про youtube-звезд, обзорщиков и фриков, которых собирают в роскошном отеле якобы для того, чтобы они сразились в своем мастерстве. А на самом деле те попадают в лапы маньяка. И шоу становится кровавым хоррором. Плохо, грязно, претенциозно – да. Но так до сих пор никто не делал.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 16 сентября 2016, 15:58
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>