9,10, 27 сентября, в 188-летнюю годовщину со дня рождения Льва Николаевича Толстого, на сцене театра «Балтийский дом» режиссер Александр Галибин представит свое видение великого романа писателя «Анна Каренина».

Впрочем, в основе постановки не монументальный текст, а пьеса по нему авторства одной из важнейших фигур современного независимого театра, – режиссера, драматурга, основателя театра документальной пьесы «Театр.doc» Елены Греминой.

Главные роли в постановке «Анна. Трагедия» сыграют сам Александр Галибин, его жена, актриса Ирина Савицкова и актер «Балтийского дома» Александр Муравицкий.



Фото: Николай Филиппов, пресс-служба Балтийского дома

В интерпретации Греминой и Габилина зритель увидит Каренину «женщиной без прошлого и без будущего, женщиной, которая разрушает, мистической фигурой, демоническим персонажем». Более того, публику обещают сделать хором голосов, звучащих в голове Анны. Главными инструментами музыкального сообщества станут металлические коробочки из-под чая, конфет, печенья с гремящим наполнением.

Олеся Пушкина
 

Опубликовано 10 сентября 2016, 12:26
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Максим Кантор: «Мою книжку про любовь проверяют на экстремизм»

Максим Кантор — художник, искусствовед, прозаик, драматург. Его книги выходили в финал крупнейших литературных премий — «Большая книга», «Национальный бестселлер». После того как писатель, критик, член «Союза 24 февраля» Вадим Левенталь издал в петербургском издательстве «Литературная матрица» новую книгу Кантора «Сторож брата», развернулась оживленная публичная полемика. В результате роман отправился на экспертизу на предмет экстремизма, а встреча с Кантором в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга была отменена по требованию прокуратуры. Мы поговорили с Максимом Кантором о его новом романе и времени.

Статьи

>