"Диапозитив" наполнит Петроградскую сторону ритмами регги

Версия для печати Версия для печати

2 сентября на Петроградской стороне, в Travelers' Pub (Большой пр. ПС, д. 14.), выступит с концертом группа "Диапозитив", музыка которой перенесёт вас в тёплые леса и золотые пляжи Ямайки и подарит редкую в наше время минутку отдыха от повседневных забот.

Объединившись 12 лет назад под названием "Диапозитив", музыканты все эти годы упрямо оттачивали звучание аутентичного стиля раннего регги, сочетая его с лирикой на русском языке и изрядной долей юмора.

Музыканты записали несколько синглов. Их хиты "На одно лето" и "Эфиопочки" (при участии Дмитрия Васильева) вышли на виниловом диске в США под лейблом FarTrax и попали в коллекции любителей регги других стран.

 

"Остановись! В погоне за будущим ты теряешь настоящее" – таков посыл музыкантов, которые в этот пятничный концерт порадуют слушателей песнями "Канатоходец", "Простые слова", "На одно лето" и, конечно же, многими другими.

Будете ли вы отплясывать под неудержимые ритмы "Канатоходца", подспудно проникаясь грустной, но полной оптимизма историей о "вере в прочность каната", или потягивать коктейль под нежные "Простые слова", понимая, что в вашей жизни есть тот, кому стоит и просто необходимо сказать: "я люблю тебя", – вы хотя бы ненадолго окунётесь в мир, свободный от спешки. Мир, в котором хочется остаться навсегда.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 01 сентября 2016, 16:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>