Павловск зовет на «велопробег бельчат» и в «школу добрых лесничих»

Версия для печати Версия для печати

4 сентября в Павловске пройдет VII семейный экофестиваль «Павловская белка». В течение всего дня — с 11.00 до 18.00 — посетители будут знакомиться с флорой и фауной Павловского парка, — не только гуляя по парку в сопровождении биолога, но и участвуя в практических занятиях, экспериментах, мастер-классах, викторинах и настольных играх, которые будут проводиться в павильоне «Круглый зал».

Одним из самых активных мероприятий праздника может стать «Велопробег бельчат» (для детей от 5 по 10 лет) – если, конечно, родители подойдут к делу ответственно и обеспечат детей велосипедами и костюмами белок (либо просто одеждой оранжевого цвета). Участники велопробега должны будут собраться у Круглого зала в 11.45 и преодолеть расстояние до Площади гуляний (с интерактивной остановкой). На финише всем вручат памятные призы.



Фото: предоставлено организаторами

Сама Площадь гуляний превратится на этот день в «Художественную поляну», на которой пройдут выступления творческой мастерской «Театрального лагеря в Павловске», а детишки будут делать из сена фигурки белок и ежиков.

В «Лаборатории леса» в Круглом зале будут учить сажать деревья, распознавать следы животных и распознавать съедобные растения среди несъедобных.

Судя по таким многообещающим пунктам программы, как «мастер-класс по изготовлению беличьих шапочек», и «хоровод вокруг гигантской белки», программа праздника в целом рассчитана на самых маленьких.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 29 августа 2016, 13:45
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Византия на Невском: Курентзис и musicAeterna исполнили древнейшие песнопения с музыкантами Греции и Ливана

Концерт как священнодействие — формула большой части выступлений Теодора Курентзиса, и в двух апрельских концертах цикла «Ночные бдения» во временном «Доме Радио» это кредо приблизилось к буквальному воплощению. Атмосфера таинства, поддерживаемая костюмами и движениями; тепло свечей; «пряные» восточные мелизмы у голосов, тончайше выверенных — интонационно и по окраске; отдаленные раскаты грома ударных и незнакомые широкому российскому слушателю музыкальные инструменты и вокальные традиции — за все это публика двух петербургских вечеров, не задумываясь, отдала десятки тысяч рублей, раскупив билеты за пару дней.

Статьи

>