Павловск зовет на «велопробег бельчат» и в «школу добрых лесничих»

Версия для печати Версия для печати

4 сентября в Павловске пройдет VII семейный экофестиваль «Павловская белка». В течение всего дня — с 11.00 до 18.00 — посетители будут знакомиться с флорой и фауной Павловского парка, — не только гуляя по парку в сопровождении биолога, но и участвуя в практических занятиях, экспериментах, мастер-классах, викторинах и настольных играх, которые будут проводиться в павильоне «Круглый зал».

Одним из самых активных мероприятий праздника может стать «Велопробег бельчат» (для детей от 5 по 10 лет) – если, конечно, родители подойдут к делу ответственно и обеспечат детей велосипедами и костюмами белок (либо просто одеждой оранжевого цвета). Участники велопробега должны будут собраться у Круглого зала в 11.45 и преодолеть расстояние до Площади гуляний (с интерактивной остановкой). На финише всем вручат памятные призы.



Фото: предоставлено организаторами

Сама Площадь гуляний превратится на этот день в «Художественную поляну», на которой пройдут выступления творческой мастерской «Театрального лагеря в Павловске», а детишки будут делать из сена фигурки белок и ежиков.

В «Лаборатории леса» в Круглом зале будут учить сажать деревья, распознавать следы животных и распознавать съедобные растения среди несъедобных.

Судя по таким многообещающим пунктам программы, как «мастер-класс по изготовлению беличьих шапочек», и «хоровод вокруг гигантской белки», программа праздника в целом рассчитана на самых маленьких.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 29 августа 2016, 13:45
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>