Что общего у шведских войск XVII века, мушкетеров, казаков и советских солдат Великой Отечественной войны, сражавшихся под Ленинградом? Все они будут представлены во время празднования Дня крепости Орешек, которое пройдет 3 и 4 сентября.

В программе праздника — исторические реконструкции «Оборона крепости Орешек в 1611 году» и «Штурм Нотебурга в 1702 году», показательные выступления силачей, хороводы, выступления музыкантов и работа интерактивных площадок «Средневековье», «XVII век», «XVIII век», «Великая Отечественная война». Также обещаны: ярмарка промыслов, лучный тир, метание сулиц, школа мушкетеров, казачьи игры, детские и взрослые мастер-классы по гончарному и кузнечному делу, плетению поясов и чеканке монет.



Фото: предоставлено организаторами

Часы проведения мероприятия — с 11.00 до 17.00 в первый день работы и до 15.00 во второй. Стоимость билета — 350 рублей для взрослого посетителя, 210 для ребенка. Дети до 7 лет проходят бесплатно.

Добраться до острова можно на теплоходе от Шлиссельбурга, куда ходит автобус № 575 от станции метро «Улица Дыбенко». Теплоходы отправляются каждые 20-30 минут.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 26 августа 2016, 18:51
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>