В субботу и воскресенье, 20 и 21 августа, в «Родине» продолжится программа «Отражения», в которой предлагают сравнить отечественные и зарубежные ленты. Теперь настал черед двух совершенно бесспорных шедевров: «Зеркала» Тарковского и «Восьми с половиной» Феллини. Оба фильма, не нуждающихся в представлении, покажут в отреставрированной версии, вычищенной и еще более выразительной.

Фильмы, кроме прочего, еще и самые многообразные по части трактовок (кино о кино, искусство об искусстве, «поиски утраченного времени»), но в этот раз их предлагают рассмотреть как автопортреты двух главных режиссеров второй половины двадцатого века.

«Зеркало» представит поэт Александр Скидан, а «Восемь с половиной» главный специалист по всему итальянскому, искусствовед Аркадий Ипполитов. Начало показа фильма Тарковского в субботу в 17.00, Феллини покажут в воскресенье в 16.30.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 19 августа 2016, 12:30
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>