Экранизация неизвестного романа Джейн Остин добралась до проката

Версия для печати Версия для печати

18 августа в прокат выходят «Любовь и дружба», экранизация «Леди Сьюзан» – самого, пожалуй, неизвестного романа Джейн Остин, не опубликованного при жизни автора.

По сюжету, молодая вдова леди Сьюзан скрывается от злословий высшего света в родовом имении своего покойного супруга. А пока кривотолки столичной публики не улягутся, подыскивает себе и своей юной дочери подходящую партию.

Режиссером выступил Уит Стиллман, режиссер, прежде не замеченный в склонности к британскому стилю или даже мало-мальской англомании. В его фильмографии — сплошь крепкие прокатные середняки, вроде «Девушек в опасности» с Гретой Гервиг или «Последних дней диско».

Зато главная роль досталась Кейт Бекинсейл — и она, можно быть уверенным, не подкачает. Не говоря уж о том, что в качестве кордебалета для такой примы подобрали совсем беспроигрышных актеров – Хлою Севиньи и Стивена Фрая. Последний точно обеспечит ленте английскость за одну секунду, если данного компонента вдруг не хватит.



Фото: Официальная страница в Facebook

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 12 августа 2016, 15:41
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>