В "Городе творчества" научат брейк-дансу и покажут научные опыты

Версия для печати Версия для печати

Если вы всегда мечтали научиться ковать гвозди, «жонглировать», не отрывая рук от предмета, или поиграть на африканских барабанах — ваше время настало: такие мастер-классы, наряду с более привычными вязанием и изготовлением украшений будут проводиться в «Городе творчества», который «вырастет» в Соляном переулке.

14 августа с 12.00 до 19.00 здесь будут работать ярмарки мастеров и художников, на которых можно будет приобрести hand made от местных умельцев. А еще – посмотреть спектакли уличных театров «Карнавальчик», «Театр летающих вещей», «Балаган Петрушка», «Театр Del Arte», «Маска», «Кошкины сказки» и «Чемодан-дуэт КВАМ».



Фото: vk.com/art_fest_sky

Кроме того, в течение всего дня на празднике будет работать площадка научно-познавательного «Эйнштейн-шоу» со зрелищными химическими экспериментами, для детей будут установлены бесплатные батуты, а подростки смогут занять себя уроками хип-хоп танца breaking.

Вход на фестиваль бесплатный, за участие в некоторых мастер-классах придется заплатить (цены от 50 рублей).

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 12 августа 2016, 14:44
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025

В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».

Статьи

>