Память Олега Каравайчука почтят концертом в "Эрарте"

Версия для печати Версия для печати

18 августа на сцене музея "Эрарты" пройдёт концерт-посвящение памяти Олега Каравайчука. Список участников (который может пополнится) возглавляют: Владимир Волков и "Волков трио", Вячеслав Гайворонский, Полина Фрадкина, Марина Федотова, Андрей Самсонов, Павел Семченко (театр АХЕ). Кроме того, запланированы: показ нескольких фильмов, среди которых картина Сергея Ландо "Рука Гоголя", и перформансы в духе Олега Николаевича.

Великий мастер импровизации, композитор к многочисленным кинофильмам и театральным постановкам, эпатажный экспериментатор и человек, до безумия влюблённый в музыку – Олег Каравайчук навсегда вписал своё имя в историю. Во время каждого выступления он уносился в самую высь, туда, куда простому смертному ход закрыт, и уносил всех слушателей вместе с собой. С утратой такого проводника, каким был Олег Николаевич, эта возможность побывать на седьмом небе, увы, пропала. Всё, что мы можем – вспомнить о нём, собравшись вместе. И слушать его музыку.

Сам Олег Каравайчук был готов играть музыку до последнего вздоха. 6 июня в "Эрарте" должен был пройти его концерт (его отменили из-за болезни музыканта) – а 13 июня он скончался в возрасте 88 лет. Для прохода на концерт 18 августа будут действительны билеты, приобретённые на несостоявшееся выступление 6 июня.

Начало в 20.00.

За обновлениями в программе концерта следите в группе "Эрарты" ВКонтакте.

Светлана Жохова


 

Опубликовано 11 августа 2016, 12:52
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>