13 июля посетители парка «Александрия» перенесутся в миры фантазий и ретро-футуризма. С 12.00 до 17.00 здесь можно будет прокатиться на ретро-велосипедах и потанцевать на викторианском танцполе, примерить наряды у модистки XIX века или «побаловаться плюшками» на Пудинг-party.

Отдельным событием на фестивале станет выставка кинетических игрушек и композиций художника Виктора Григорьева, творчество которого может быть знакомо петербуржцам по оформлению витрин Большого театра кукол.

Ну и, конечно, не обойдется без традиционного для «Александрийского пленэра» велопробега – он начнется у готического вокзала «Новый Петергоф» и финиширует у Готической капеллы. Участникам пробега предлагается оформить велосипед в стилистике стимпанка. А уж если вы и сами совершите перевоплощение, надев тематический костюм, — то станете просто идеальным гостем фестиваля. Впрочем, за вход за него все же заплатить придется — по обычному тарифу парка.

Велосипедную тему на «пленэре» разовьют выступления Trial и BMX-команд. А дети смогут сыграть в гигантскую напольную игру, которую подготовил музей «Новая ферма». Она необычна тем, что участники, выстраиваясь в цепочки, по которым будет проходить слабый, как уверяют организаторы, безвредный для человека ток, будут таким образом «включать» и экраны с изображениями. Делать это будут две команды, соревнуясь друг с другом.

Подробности — на сайте музея.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 10 августа 2016, 22:03
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»

«Баночная вселенная», которую Виктор Пелевин явил нам в первом романе о буднях и праздниках корпорации Transhumanism Inc. четыре года назад, оказалась штукой чрезвычайно продуктивной. Перед нами пятый роман цикла, и следов усталости автора от мира и героев, придуманных им, обнаружить не удалось.

Статьи

>