
В петербургских парках научат хип-хопу, театральному гриму и актёрскому мастерству
Версия для печати
С 13 по 19 августа лекторий «Трава» и телеигра «Веретено» организуют для петербуржцев необычные мастер-классы. На них научат танцевать хип-хоп, расскажут об основах визажа и актёрского мастерства. Уроки пройдут на свежем воздухе – в городских скверах и парках.
Образовательный проект «Трава» придумали городские активисты, чтобы передавать петербуржцам приятные и полезные знания. Мастерство публичных выступлений, организация концертов, фокусы – чему только не учили горожан спикеры этого проекта.
Проект «Веретено» – телеигра, которая, по мысли студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, должна вернуть России хорошее детское TV. Её герои будут проходить квест, «проживать историю и разгадывать тайны и загадки». Правда, программа пока существует лишь в воображении авторов.
«Трава» решила помочь «Веретену» обрести жизнь и организовала в его поддержку серию образовательных мастер-классов. Они в случае хорошей погоды пройдут в городских скверах и парках.
В субботу, 13 августа, в 16:30 мастер-класс «Актёрское мастерство и раскрепощение» проведёт Юрий Дормидонтов. Актёра театра и кино, режиссёра и преподавателя публика лучше всего помнит по прогнозам погоды на уже несуществующем телеканале 100ТВ. Дормидонтов запомнился неповторимым оптимизмом и чувством юмора, а ещё – безразмерной коллекцией весёлых шарфов и шапок, которые почти никогда не повторялись в кадре.
В воскресенье, 14 августа, в 15:00 состоится мастер-класс для взрослых и детей «Искусство грима и визажа». Спикер – гримёр Театра балета Бориса Эйфмана, преподаватель школы телевидения, визажист кино и телевидения Дарья Токмакова. «Дарья посвятит в секреты своей работы, раскроет особенности грима в театре и кино, преподаст практические навыки грима и поделится индивидуальными советами по причёске и макияжу», – пишут организаторы.
В пятницу, 19 августа, в 18:30 предлагается посетить мастер-класс по хип-хопу для детей и взрослых. Его ведущая Ольга Соловьева – руководитель танцевального коллектива и постановщик. Она проведёт тренинг, расскажет неизвестные факты о хип-хопе и разучит некоторые элементы вместе с участниками.
Подробности о ценах на билеты можно узнать в группе «Травы». Для участия требуется регистрация на таймпаде. Накануне события координатор проекта дополнительно сообщит о месте его проведения.
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
Другие события
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».
-
В кино покажут жесткий триллер по мотивам реальной истории о бельгийском маньяке
С 24 апреля в прокате — бельгийский криминальный триллер «Дело „Мальдорор“» режиссёра Фабриса Дю Вельца. Фильм основан на реальных событиях: в 1990-х годах в Бельгии действовал маньяк Марк Дютру, похитивший и убивший нескольких девочек. Из-за небрежности полиции расследование не было тщательным, и преступнику вынесли снисходительный приговор: это вылилось в масштабную акцию протеста по всей Бельгии, приведшую к реформированию всей полицейской системы страны.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
Старый-добрый Люк Бессон возвращается: в прокате выходит роуд-муви «Джун и Джон», снятый на айфон
24 апреля на экраны выходит фильм Люка Бессона «Джун и Джон». Жанр фильма можно определить как романтический триллер. Критики отметили, что Бессон этим фильмом явно возвращается к своим корням — к таким бесшабашным картинам, принесшим ему славу, как «Подземка», «Ее звали Никита», «Леон» и «Пятый элемент». Так что без спецназа, вышибающего двери, вооруженных женщин в разноцветных париках, по крайней мере одной погони на вертолете и кабриолета, уезжающего в закат, тут никак не обойдется.
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00