3 августа в рамках музыкального фестиваля Roof Music Fest на крыше Hi-Hat (Аптекарский пр., 4) выступит группа Mgzavrebi. Часто ли вы можете услышать сегодня пандури – грузинский народный трехструнный щипковый музыкальный инструмент типа лютни? А пандури в сочетании с австралийским диджериду, африканским джембе и латиноамериканским кахоном? Предстоящий концерт – отличная возможность погрузиться в хитросплетения аутентичной музыки, этнических мотивов и современной поп-музыки.

Получив звёздный статус в Грузии, несколько лет назад музыканты Mgzavrebi начали завоевывать Россию. И оказались в этом весьма успешны. Причин тому несколько.

Первая – лиричный задушевный настрой песен, от которых «душа сначала разворачивается, а потом сворачивается». Вторая – запись альбома совместно с Евгением Гришковцом («Ждать жить ждать», 2013 год). Кстати сам Гришковец отзывался о музыкантах самым лестным образом: «Мгзавреби на сегодняшний день редчайший случай группы людей, знакомых со школы. Это не какой-то продюсерский или искусственный «проект», а настоящая Группа в том самом понимании творческого коллектива, какое было когда-то. На сегодняшний день – это просто чудо».

И третья причина – в большой работоспособности ребят. Только за этот год они выступили в более чем двух десятках городов по всей России, стали участниками известных фестивалей, а во время «НАШЕствия» публика буквально носила на руках лидера Mgzavrebi Гиги Дедаламазишвили (часть песни он исполнил во время того, как воодушевлённые зрители передавали его с рук на руки).

Словом, вечер обещает быть томным и прорывным одновременно. Сбор гостей на крыше с 18.30, начало концерта в 20.00.

 

Светлана Жохова

Опубликовано 26 июля 2016, 19:11
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>