На Елагином острове пройдёт девятичасовой марафон Усадьбы Jazz
Две музыкальные сцены, арт-мастерские, гастрономия, буйная зелень природы и чарующая гармония джаза – всё это слагаемые фестиваля Усадьба Jazz, который пройдёт 30 июля в ЦПКиО им. Кирова.
Одно из самых ожидаемых музыкальных событий года – фестиваль Усадьба Jazz – объединяет на своей территории такие музыкальные направления как jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues. В этом году своими выступлениями фестиваль украсят джазовые музыканты из разных стран.
В 2004 году эта площадка оказалась трамплином для прекрасной грузинской певицы Нино Катамадзе, которая за годы существования фестиваля стала большим другом Усадьбы Jazz. В этот раз певица представит композиции с нового альбома Yellow. На концерт она привезла с собой не только группу Insight, но и ещё два интересных коллектива: струнный оркестр «Большой Романтик» и brass-ансамбль «Модерн». Услышать их можно будет на сцене «Партер», начиная с 19.00.
В 15.00 на этой сцене выступит Варвара Визбор: внучка Юрия Визбора и Ады Якушевой известна своими экспериментами с разными музыкальными стилями – эстрадный джаз, фанк, рок, советская эстрада. В 16.20 её сменит хип-хоп исполнитель Ассаи и его Jazz Band.
В 17.40 публику «порвёт» мощнейший союз московских джазовых и рок-музыкантов Horsepower. Замыкать эту насыщенную программу будет звёздный саксофонист из США Марсео Паркер – говорят, в штате Северная Каролина «за заслуги перед отечеством» его даже признали национальным достоянием. Начало его выступления запланировано на 20.30.

Марсео Паркер
Фото: usadba-jazz.ru
Вторую, малую, сцену Jazz Club тоже не стоит обходить вниманием. Здесь выступят «Директор Азовского Моря» (бэнд из Луганска, который играет смесь рокабилли, рок-н-ролла, буги и джамп-блюза), ретро-бенд Betty Boop Lovers и один из старейших рокабилли-коллективов Петербурга The Spootniks. Кроме того, своё мастерство продемонстрируют участники международного эстрадно-джазового конкурса J&M VOICES 2016.

Betty Boop Lovers
Фото: usadba-jazz.ru
Фестиваль продлится с 14 до 23 часов. За изменениями в программе следите на сайте.
Светлана Жохова
Другие события
-
Русский музей покажет сотни исторических портретов XVII–XIX веков
Выставка «В зеркале судьбы. Русский исторический портрет» открывает серию проектов, которые со временем, по замыслу музея, должны стать чем-то вроде российской национальной портретной галереи. Вы увидите залы с торжественными парадными портретами, парными, семейными, детскими. Портреты учёных, полководцев, фрейлин, статс-дам, художников, предпринимателей, артистов, писателей, архитекторов, церковных служителей и других.
-
Балет-медитация откроет II Фестиваль искусств имени Шаляпина «Дар»
18 ноября на сцене Александринского театра в рамках II Фестиваля искусств имени Шаляпина «Дар» состоится премьера современного балета «Медитация» — спектакля-путешествия, в котором десять музыкальных новелл становятся этапами движения от внешнего шума к внутренней гармонии.
-
«Плохой театр» выпускает премьеру по Пелевину в катакомбах Петрикирхе
Что остается от мечты о космосе, когда она становится смертельным приговором? 18 ноября в катакомбах Петрикирхе «Плохой театр» представит спектакль «Летом будущего года» — притчу в жанре социальной фантастики по мотивам пелевинского романа «Омон Ра», в котором пятеро курсантов добровольно соглашаются на миссию без возврата.
-
Историк маячной службы расскажет о первых в России металлических маяках
Когда читаешь эти названия, и не скажешь, что речь о России: Фридрихштадтский, Нерва, Сескар. Но это российские маяки, и на их примере 18 ноября в Лектории Петропавловской крепости расскажут, какие изменения происходили в маячной «сфере» в 1840–1890-е годы. 16+
-
«Такой театр» выпускает документальную драму о Яне Карском — курьере из польского гетто
Что может один человек против машины уничтожения, если правда становится его единственным оружием? 20 и 21 ноября в «Таком театре» на площадке «Скороход» состоится премьера спектакля «Польский курьер» — документальной драмы о Яне Карском, курьере польского сопротивления, который рисковал жизнью, чтобы донести до мира правду о Холокосте.
-
Константин Хабенский и Евгений Стычкин в фантастической драме «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
20 ноября в широкий прокат выпускают экранизацию романа Евгения Водолазкина «Авиатор», снятую режиссёром Егором Кончаловским («На Луне»). По сюжету, в 2026 году в секретной лаборатории оживает Иннокентий Платонов, чье тело заморозили почти сто лет назад советские ученые. Выходец из прошлого почти ничего не помнит о своей давней жизни, но постепенно восстанавливает события, встречает копию давней возлюбленной и сталкивается с вопросом — стоит ли человеческое бессмертие таких экспериментов.
Творец «Франкенштейна» выходит из тени: впервые на русском издан последний роман Мэри Шелли «Фолкнер» — главное о нем и об авторе
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную
- 18 ноября 2025 - «Аватар 3»: в сети появился новый тизер, продолжительность фильма и дата выхода
- 18 ноября 2025 - Скончался петербургский композитор, профессор Консерватории Григорий Корчмар
- 17 ноября 2025 - Входной билет в Эрмитаж с декабря подорожает до уровня Русского музея и Третьяковки. Но будет вариант сэкономить
- 17 ноября 2025 - Том Круз получил свой первый «Оскар»
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
05 ноября 2025, 15:50