В рамках театрального фестиваля «Точка доступа» в этом году устроили еще и серию кинопоказов в нетривиальных местах. Показывать будут короткий метр. Фильмы разбили на три тематических блока, каждый посвящен одной насущной проблеме.

В четверг, 28 июля, в заведении Hi-Hat на Аптекарском проспекте покажут блок «Точка зрения». В него включили четырнадцать лент, так или иначе демонстрирующих субъективный взгляд на мир. Кино — по большей части, экспериментальное, играющее с новыми и старыми технологиями. В блок попал, в частности, фильм Марии Годованной «Ускользающий горизонт» – пейзажи, снятые на потертую пленку Шосткинского химкомбината. Еще одно воспоминание о славном советском детстве – «Однажды в СССР», Михаил Железников перемонтировал фильм 1940-х годов об отваге физиков-ядерщиков, превратив его в постапокалиптический видеоарт.



Фото: tochkadostupa.spb.ru

Начало в 22:00. Подробное расписание – на сайте фестиваля.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 22 июля 2016, 14:10
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>