Дерзкую «Стачку» озвучат музыканты «Аквариума» и «Поп-механики»

Версия для печати Версия для печати

26 июля на «Лендоке» (Набережная Крюкова канала д. 12) покажут «Стачку» Эйзенштейна. Дебют самого великого режиссера из всех, когда-либо работавших в России, до сих пор обескураживает своей смелостью и дерзостью. Только слепой примет «Стачку» за пропагандистское коммунистическое кино: конспиративное заседание происходит в уборной (буквально – заседание на корточках над унитазом), рабочие все больше не Маркса штудируют, а «шуруют в массе», хозяева жизни-фабриканты имеют вид карикатурных пузанов-буржуинов.

Если есть какое-то формальное воплощение молодости, свободы и хулиганства — то вот оно. И тем ценнее показ, что озвучат фильм музыканты, что называется, первого ряда. Импровизировать под дикие эйзенштейновские образы будут саксофонист Сергей Летов, экс-барабанщик «Аквариума» Олег Шарр и электронщик Владимир Китляр.

Начало в 20.00, стоимость билета 350 рублей.

Иван Чувиляев

Опубликовано 21 июля 2016, 21:29
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>