«Велосипедизация Петербурга» научит троллить чиновников

Версия для печати Версия для печати

Если вы следите за городской жизнью, то, наверняка, слышали о движении «Велосипедизация Петербурга». Девушки и парни на железных конях остроумно и интеллигентно троллят чиновников, чтобы в Северной столице было больше двухколёсного транспорта и меньше машин.

Как это происходит? Что нужно, чтобы создать яркое и запоминающееся уличное событие? Об этом знает координатор «Велосипедизации» Ольга Мнишко. В понедельник, 25 июля, она проведёт в лектории «Трава» мастер-класс по партизанским акциям для городских активистов и тех, кто желает таковыми стать.

Теорию и практику партизанской борьбы спикер будет излагать на примере акции «Парковка», прошедшей в сентябре 2015 года. Тогда велосипедизаторы и сочувствующие превращали петербургские парковочные места в мини-парки с газонами, креслами, шезлонгами, арт-инсталляциями.

– Мы разберёмся, какие ставили цели, что получилось, а что не получилось, и где здесь политика. Поделимся вдохновляющими примерами со всего мира. В практической части придумаем свои акции, чтобы сохранить парк, – говорит Ольга Мнишко.

Начало лекции – в 19.00 в открытом мини-парке в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Вход свободный, но нужна регистрация. Спикера и координаторов можно будет поддержать, оставив добровольный взнос.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»


 

Опубликовано 21 июля 2016, 18:58
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>