«Велосипедизация Петербурга» научит троллить чиновников

Версия для печати Версия для печати

Если вы следите за городской жизнью, то, наверняка, слышали о движении «Велосипедизация Петербурга». Девушки и парни на железных конях остроумно и интеллигентно троллят чиновников, чтобы в Северной столице было больше двухколёсного транспорта и меньше машин.

Как это происходит? Что нужно, чтобы создать яркое и запоминающееся уличное событие? Об этом знает координатор «Велосипедизации» Ольга Мнишко. В понедельник, 25 июля, она проведёт в лектории «Трава» мастер-класс по партизанским акциям для городских активистов и тех, кто желает таковыми стать.

Теорию и практику партизанской борьбы спикер будет излагать на примере акции «Парковка», прошедшей в сентябре 2015 года. Тогда велосипедизаторы и сочувствующие превращали петербургские парковочные места в мини-парки с газонами, креслами, шезлонгами, арт-инсталляциями.

– Мы разберёмся, какие ставили цели, что получилось, а что не получилось, и где здесь политика. Поделимся вдохновляющими примерами со всего мира. В практической части придумаем свои акции, чтобы сохранить парк, – говорит Ольга Мнишко.

Начало лекции – в 19.00 в открытом мини-парке в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Вход свободный, но нужна регистрация. Спикера и координаторов можно будет поддержать, оставив добровольный взнос.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»


 

Опубликовано 21 июля 2016, 18:58
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»

В рамках издательской программы букинистического магазина «Академия» в середине декабря будет перевыпущена книга краеведа и историка Игоря Богданова «Три века петербургской бани. Мыльни, термы, сауны, парные» (18+), впервые опубликованная более 20 лет назад и за это время ставшая библиографической редкостью. Из нее читатель узнает о том, как обслуживали в петербургских банях, кто ими владел, кто ходил и с какими традициями и суевериями в принципе связано посещение бани у русского человека.

Статьи

>