16 и 17 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга социальная сеть ВКонтакте во второй раз выйдет из виртуального пространства в реальное. Так, любимые аудиозаписи можно будет услышать со сцены в живом исполнении артистов, а сообщества станут интерактивными площадками. Но, главное, «в люди» выйдут пользователи страничек.
Фестиваль прошлого года организаторы описывают так: «29 часов 10 минут — столько времени понадобилось бы вам, чтобы посетить, посмотреть или послушать каждого из участников в течение хотя бы 5 минут». В этом году фестиваль станет ещё больше и интереснее: к уже опробованным площадкам – «Музыка», «Еда», «Инновации», «Игры», «Спорт», «Экстрим», «Лекторий», «Маркет», «Искусство», «Мода и красота», «Драйв», «Юмор», «Благотворительность» – добавятся новые: «Компьютерные игры», «Блогеры» и «Косплей». А представители благотворительных фондов и социально-ориентированных некоммерческих организаций расскажут всем неравнодушным о том, как сделать мир чуточку лучше.

Фото: Ишкиняева Надежда, "Деловой Петербург"
Музыкальная программа пройдёт на двух сценах. Среди музыкантов, выступающих 16 июля, – BrainStorm, Макс Корж, Therr Maitz, Ассаи, Mujuice, а 17 июля публику порадуют Би-2, Ёлка, IOWA, Мот, Ногу Свело, Animal ДжаZ, Anacondaz и многие другие дорогие сердцу артисты.
На площадке «Искусство» будут представлены различные проекты, среди которых – киношатёр (с возможностью встретиться с создателями фильмов после показов), мастер-классы по фотографии, рисованию, лепке и оригами. В зоне «Экстрим» объединятся любители адреналина: здесь смелых и умелых ждут соревнования по скейтбордингу и обучение паркуру, прыжки на батутах и шоу флайбордов, винд- и кайтсерфинг, и многое другое, способствующее преодолению страха и поддержанию себя в отличной физической форме.
Если же вас манит неизвестность, добро пожаловать на площадку «Инновации»: здесь можно будет узнать об альтернативных источниках питания, или, например, познакомиться с фактами о том, как виртуальная реальность используется в инженерии и медицине.
Хотите взять с собой детей? Берите. Им тоже найдётся место на этом празднике жизни. Моторболл, игры в конструктор, игры в волейбол со Смешариками, верёвочный парк и скалодром – словом, множество активностей на любой вкус и запрос.
Погода пока тоже благоволит фестивалю – синоптики обещают тепло и не обещают ливней. Так что, выбирая между виртуальным и реальным, 16 и 17 июля лучше остановиться на втором.
Светлана Жохова
Другие события
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
В ТЮЗе чеховский водевиль превратят в итальянскую комедию с русской душой
Могут ли русские страсти зазвучать с итальянским темпераментом? 22 ноября на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева режиссер Илья Архипов представит спектакль «Предложение» — чеховскую пьесу-шутку, переосмысленную в стилистике Франко Дзеффирелли и Федерико Феллини.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
-
Музей истории религии посвятит выставку русским коллекционерам второй половины XIX — начала XX веков
На выставке «Русские коллекционеры. От князя до купца» в Музее истории религии вы увидите более семидесяти экспонатов: иконы, гравюры, старообрядческие листы, цельногравированные книги, предметы декоративно-прикладного искусства (складни, старообрядческие намогильные доски, кресты). Значительную часть предметов публике покажут впервые.
-
Первый автобус домой: в «Подписных» расскажут, кто и когда запустил автобусное движение в Петербурге
25 ноября в 19:00 в Подписных Изданиях состоится презентация книги Юрия Грозмани и Станислава Кирильца «От авантюрной мечты до первых автобусов Санкт-Петербурга». Эта книга — не только об автобусах, но и об опыте одной успешной низовой инициативы, когда неравнодушный человек захотел, чтобы в городе появилась какая-то полезная вещь — и сумел добиться своего. Вход свободный.
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную