
16 и 17 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга социальная сеть ВКонтакте во второй раз выйдет из виртуального пространства в реальное. Так, любимые аудиозаписи можно будет услышать со сцены в живом исполнении артистов, а сообщества станут интерактивными площадками. Но, главное, «в люди» выйдут пользователи страничек.
Фестиваль прошлого года организаторы описывают так: «29 часов 10 минут — столько времени понадобилось бы вам, чтобы посетить, посмотреть или послушать каждого из участников в течение хотя бы 5 минут». В этом году фестиваль станет ещё больше и интереснее: к уже опробованным площадкам – «Музыка», «Еда», «Инновации», «Игры», «Спорт», «Экстрим», «Лекторий», «Маркет», «Искусство», «Мода и красота», «Драйв», «Юмор», «Благотворительность» – добавятся новые: «Компьютерные игры», «Блогеры» и «Косплей». А представители благотворительных фондов и социально-ориентированных некоммерческих организаций расскажут всем неравнодушным о том, как сделать мир чуточку лучше.

Фото: Ишкиняева Надежда, "Деловой Петербург"
Музыкальная программа пройдёт на двух сценах. Среди музыкантов, выступающих 16 июля, – BrainStorm, Макс Корж, Therr Maitz, Ассаи, Mujuice, а 17 июля публику порадуют Би-2, Ёлка, IOWA, Мот, Ногу Свело, Animal ДжаZ, Anacondaz и многие другие дорогие сердцу артисты.
На площадке «Искусство» будут представлены различные проекты, среди которых – киношатёр (с возможностью встретиться с создателями фильмов после показов), мастер-классы по фотографии, рисованию, лепке и оригами. В зоне «Экстрим» объединятся любители адреналина: здесь смелых и умелых ждут соревнования по скейтбордингу и обучение паркуру, прыжки на батутах и шоу флайбордов, винд- и кайтсерфинг, и многое другое, способствующее преодолению страха и поддержанию себя в отличной физической форме.
Если же вас манит неизвестность, добро пожаловать на площадку «Инновации»: здесь можно будет узнать об альтернативных источниках питания, или, например, познакомиться с фактами о том, как виртуальная реальность используется в инженерии и медицине.
Хотите взять с собой детей? Берите. Им тоже найдётся место на этом празднике жизни. Моторболл, игры в конструктор, игры в волейбол со Смешариками, верёвочный парк и скалодром – словом, множество активностей на любой вкус и запрос.
Погода пока тоже благоволит фестивалю – синоптики обещают тепло и не обещают ливней. Так что, выбирая между виртуальным и реальным, 16 и 17 июля лучше остановиться на втором.
Светлана Жохова
Другие события
-
В «Манеже» покажут историю фотографии: от дагеротипа до искусственного интеллекта
Согласно амбициозному замыслу, зрителям покажут фотоискусство «от дагеротипа до искусственного интеллекта». Вы увидите порядка шестисот произведений ста семидесяти восьми авторов, включая Луи Дагера, Вильяма Каррика, Карла Буллы, Александра Родченко, Эля Лисицкого, Бориса Смелова, Бориса Орлова, Сергея Борисова, Влада Мамышева-Монро. Проект создан совместно с центром визуального искусства Beton, кураторы — коллекционер и художник Ольга Мичи и основатель Beton, коллекционер и историк фотографии Алексей Логинов.
-
Эрмитаж покажет европейские «художественные кабинеты» из своего собрания
В Синей спальне откроется выставка настольных кабинетов XVI–XIX веков, вы увидите порядка ста экспонатов. В музее хранится крупнейшее российское собрание подобных предметов, их можно подолгу разглядывать, удивляясь декору и особенностям конструкции.
-
«Балтик Ралли» в Выборге: очень много мотоциклов и концерты рок-звезд
С 17 по 20 июля на Рыночной площади Выборга пройдет Мотофестиваль «Балтик Ралли». Зрителей ждет насыщенная программа: выставки авторских мотоциклов Custom Bike Show и необычных транспортных средств Crazy Wheels Show, Музей старинных мотоциклов Семена Трофимова «МОТОРАРИТЕТ». А также состоятся концерты Алексея Поддубного («Джанго»), рок-музыканта и мотоциклиста Гарика Сукачева и Сергея Галаниа и группы «СерьГа».
-
Лев Лурье и Константин Райкин откроют «Собрание сочинений» — цикл встреч, посвященный Петербургу
24 июля в отеле «Коринтия» на Невском проспекте состоится презентация нового проекта Льва Лурье «Собрание сочинений» — коллекции впечатлений современников, чья жизнь связана с Петербургом-Ленинградом, — без оглядки на то, откуда они родом. Встречи цикла будут проходить каждый квартал, а героями станут харизматичные яркие личности, неравнодушные к Петербургу и которым есть что сказать об этом городе. Первым «томом» собрания станет встреча с Константином Райкиным.
-
Два дня музыки и танцев: в центре Купчино пройдет бесплатный джазовый фестиваль для всей семьи
12 и 13 июля в Петербурге, в парке Интернационалистов в Купчино, пройдет V литературно-музыкальный фестиваль «Белые Ночи в Купчино», основанный музыкантом Билли Новиком (Billy’s Band). В программе - выступления множества музыкантов, танцевальные мастер-классы, конкурс стихов о Купчино. Будут работать интерактивные площадки для детей. Вход свободный, 0+.
-
В Шереметевском саду состоится трехдневный джазовый фестиваль «Бродский DRIVE»
С 11 по 13 июля в Шереметевском саду Фонтанного дома (музей Ахматовой, Литейный пр., 53) пройдет XI джаз-фестиваль «Бродский DRIVE». На нем сыграют Владимир Волков, Dizzy Dutch Duck и другие. 6+

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30