
16 и 17 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга социальная сеть ВКонтакте во второй раз выйдет из виртуального пространства в реальное. Так, любимые аудиозаписи можно будет услышать со сцены в живом исполнении артистов, а сообщества станут интерактивными площадками. Но, главное, «в люди» выйдут пользователи страничек.
Фестиваль прошлого года организаторы описывают так: «29 часов 10 минут — столько времени понадобилось бы вам, чтобы посетить, посмотреть или послушать каждого из участников в течение хотя бы 5 минут». В этом году фестиваль станет ещё больше и интереснее: к уже опробованным площадкам – «Музыка», «Еда», «Инновации», «Игры», «Спорт», «Экстрим», «Лекторий», «Маркет», «Искусство», «Мода и красота», «Драйв», «Юмор», «Благотворительность» – добавятся новые: «Компьютерные игры», «Блогеры» и «Косплей». А представители благотворительных фондов и социально-ориентированных некоммерческих организаций расскажут всем неравнодушным о том, как сделать мир чуточку лучше.

Фото: Ишкиняева Надежда, "Деловой Петербург"
Музыкальная программа пройдёт на двух сценах. Среди музыкантов, выступающих 16 июля, – BrainStorm, Макс Корж, Therr Maitz, Ассаи, Mujuice, а 17 июля публику порадуют Би-2, Ёлка, IOWA, Мот, Ногу Свело, Animal ДжаZ, Anacondaz и многие другие дорогие сердцу артисты.
На площадке «Искусство» будут представлены различные проекты, среди которых – киношатёр (с возможностью встретиться с создателями фильмов после показов), мастер-классы по фотографии, рисованию, лепке и оригами. В зоне «Экстрим» объединятся любители адреналина: здесь смелых и умелых ждут соревнования по скейтбордингу и обучение паркуру, прыжки на батутах и шоу флайбордов, винд- и кайтсерфинг, и многое другое, способствующее преодолению страха и поддержанию себя в отличной физической форме.
Если же вас манит неизвестность, добро пожаловать на площадку «Инновации»: здесь можно будет узнать об альтернативных источниках питания, или, например, познакомиться с фактами о том, как виртуальная реальность используется в инженерии и медицине.
Хотите взять с собой детей? Берите. Им тоже найдётся место на этом празднике жизни. Моторболл, игры в конструктор, игры в волейбол со Смешариками, верёвочный парк и скалодром – словом, множество активностей на любой вкус и запрос.
Погода пока тоже благоволит фестивалю – синоптики обещают тепло и не обещают ливней. Так что, выбирая между виртуальным и реальным, 16 и 17 июля лучше остановиться на втором.
Светлана Жохова
Другие события
-
«Найди то, не знаю, что»: в Археолектории расскажут о детективной части работы археологов
В Институте истории материальной культуры РАН 20 апреля пройдет пятый по счету научно-популярный фестиваль «Археолекторий», получивший в этом году интригующее название: «Археология простых вещей: детективные истории». Будет пять бесплатных лекций. 12+
-
Кино Якутии о волшебстве и спортивных победах покажут на Ленфильме
С 22 по 26 апреля на Ленфильме пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке кинокомпании «Сахафильм». К празднику покажут четыре новые картины якутских режиссеров: «Легенды вечных снегов», «Там, где танцуют стерхи»6 «Триумф» и «Диодорова. Против течения».
-
Музей истории религии покажет графику Кэте Кольвиц из своей коллекции
Кэте Кольвиц (1867 — 1945) — график, скульптор и первая художница, которая стала почётным профессором Прусской академии искусств. Офорты и литографии Кольвиц были в числе первых экспонатов собрания зарубежного искусства ГМИРа и оказались в музее ещё до его открытия. Графику кёнигсбергской художницы очень ценил первый директор музея Владимир Богораз-Тан.
-
«Вернуться к себе»: Этнографический музей приглашает на большую выставку памятников русской старины
В рамках проекта «Вернуться к себе» вы увидите порядка шестисот предметов из легендарных петербургских и московских частных собраний второй половины XIX века. Среди ключевых экспонатов музей обещает показать, например, металлическую утварь XVII века, братины для кругового питья медов на пирах с благопожелательными текстами, ковши с надписями, редкий занавес рубежа XVII–XVIII веков с набивным узором в виде мифологических птиц счастья Сирин и охотников.
-
Генеалог расскажет, как архивы женских курсов помогут в восстановлении родословной
Семейно-биографическую информацию можно искать и в фондах учебных заведений и в их архивах, в том числе дореволюционных. Как это делать, расскажут 22 апреля в библиотеке «На Стремянной» на лекции «Благородные девицы: женское образование в дореволюционном Петербурге». Бесплатно. 16+
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».

Куда пойти 18 — 20 апреля: Кандинский в Главном Штабе, фестиваль Dance Open и «День подснежника»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 18 апреля 2025 - Уральские горы пришли к петербуржцам: «Фонтанка» заглянула на генеральный прогон перед открытием Dance Open
- 17 апреля 2025 - Московскому Музею современного искусства «Гараж» сменили директора
- 17 апреля 2025 - Военное кино с Машковым и фильм о петербургских интеллигентах с Крючковой и Адабашьяном: в Москве открывают ММКФ
- 16 апреля 2025 - Группа КИНО выпустила клип на песню «Звезда» с мультипликационным Цоем в кабриолете
- 15 апреля 2025 - Эрмитаж назвал следующий бесплатный день
Статьи
-
17 апреля 2025, 13:58В прокат выходит фильм Николая Лебедева «Кракен» с Александром Петровым в роли командира подводной лодки, отправляющегося на поиски старшего брата (Виктор Добронравов), чей подводный ракетный крейсер таинственно затонул в Гренландском море. Виновником аварии оказывается гигантский осьминог, но это далеко не главная проблема, терзающая героев.
-
12 апреля 2025, 15:47
-
10 апреля 2025, 11:46
-
09 апреля 2025, 15:41