Узнать, чем схожи сатирические приемы Маяковского и Булгакова, понять, в чем заключался его феномен самовознесения, а также попробовать себя в роли карикатуриста можно будет 16 июля на уличном празднике «Маяковский-Fest», который пройдет в Книжном дворике Библиотеки имени Владимира Маяковского.

Фестиваль начнется в 14.00, продолжаться мероприятия будут ориентировочно до 19.00. В программе — лекции филологов, культурологов и историков литературы, выступления музыкантов и многое другое. Слушатели узнают о словотворчестве писателя и о его работах в кино. А еще — увидят две театральных постановки – «Тринадцатый апостол» по стихам Маяковского и сцены из футуристического спектакля по мотивам манифеста «Пощечина общественному вкусу», поэзии Велимира Хлебникова и прозы Константина Вагинова.

В 16.00 на основной сцене праздника зазвучит «Поэтический джаз» в исполнении квартета Егора Крюковских, а в 18.15 – музыка молодых петербургских композиторов в исполнении МолОт-ансамбля.

Параллельно на площадке развернется развлекательная программа с викториной, разбором произведений современных авторов, которые они пожелают представить их на суд, и литературная игра в формате шоу «Игры разума». С 15.00 распахнет двери часовая Школа карикатуриста, а в 16.00 преподаватели Школы рисования для взрослых научат всех создавать 3D-конструкции из бумаги.

Вход на праздник свободный.

Кстати, один из конкурсов начнется еще до самого фестиваля: библиотека предлагает своим читателям уже присылать стихи собственного сочинения в группу ВКонтакте. Все они будут размещены в специальном альбоме, а те, что соберут больше всего лайков, получат призы.

Алина Циопа, Фонтанка.ру

Опубликовано 08 июля 2016, 16:28
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Богатые тоже горюют: сезон в Александринке открылся премьерой Богомолова

Пусть не обманывает вас название «Мать. Горькая пьеса». В новом спектакле Константина Богомолова нет ничего от романа Горького. Это в чистом виде российский сериал, сокращенный до полутора часов сценического времени. Но краткость — не единственный плюс этой «Матери». Есть еще парочка.

Статьи

>