Увидеть сразу около сотни легендарных «жуков» и других старых автомобилей и посмотреть, как они участвуют в конкурсах, можно будет 9 июля на Петровской косе в рамках Bughouse Fest. Всего в мероприятии собираются принять около 200 автомобилистов — но среди них владельцы не только раритетных моделей, но и современных Volkswagen.

Развлекательная программа фестиваля начнется с 12.00, а с 14.00 до 16.00 — запланированы конкурсы на самый низкий автомобиль (участники должны будут проехать под понижающейся планкой), самого дальнего участника (некоторые приезжают на фестиваль из-за границы), самый редкий автомобиль, самый оригинальный автомобиль и так далее. После 17.00 на площадке начнутся концертные выступления — ожидаются коллективы Jets, Stalker Blues и Bulbulators, а также ди-джеи.

Для детей на территории фестиваля будет выделена зона с автобусом, который можно будет разрисовать.

Вход для зрителей бесплатный, участники на машинах платят по 500 рублей.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 06 июля 2016, 13:14
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>