Полеты на водных досках, десантирование аквалангистов и показательные выступления катеров-буксиров станут основными событиями Фестиваля воды, который пройдет 9 и 10 июля в Ленэкспо.

Акция запланирована как культурно-экологичская: посетителей будут не только развлекать всевозможными трюками, но и образовывать. На фестивале обещаны встречи с членами Морского совета при правительстве города, показы фильмов международного кинофестиваля «Море зовет», а также экспозиция фотоснимков, сделанных под водой на глубине более 40 метров.

Зрителей школьного возраста наверняка заинтересует «Лаборатория профессора Николя», где им покажут различные опыты и эксперименты, а также шоу мыльных пузырей. Детей до 12 лет обещают бесплатно катать детей на лодках и мотоциклах (по территории).

Кроме того, в программе Фестиваля воды — чемпионат по «скользкому футболу», «ловля рыбы не совсем голыми руками», рыбалка в бассейне и гонки на сапах – водных досках с веслами.

Двери фестиваля открыты с 12.00 до 19.00, полный билет обойдется в 200 рублей, с пенсионеров и школьников возьмут по 50, а детей до 7 лет пустят бесплатно.

Подробности – по ссылке.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 05 июля 2016, 11:55
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>