"Лаборатория скульптуры": мастер-классы, перформансы и "Вяземский метеорит № 8"

Версия для печати Версия для печати

9 июля в филиале Музея городской скульптуры "Мастерская Аникушина" (Вяземский пер., 8) пройдет второй фестиваль "Лаборатория скульптуры". Его стоит посетить всей семьей: организаторы представят возвышенный мир изваяний в виде череды непрерывных перформансов и увлекательных мастер-классов, которые будут интересны посетителям всех возрастов. Не обойдется и без музыки со всякими чудачествами.

Увидеть, как рождается произведение искусства или арт-объект – само по себе редкое удовольствие. Но на этом фестивале вы сами сможете стать творцами: организаторы запланировали множество мастер-классов, которые разовьют творческий потенциал присутствующих самыми разными способами. Гости фестиваля смогут изготовить жар-птицу из папье-маше, создать шедевр из брусков дерева, сплести проволочных оленей, изготовить рельеф из пенобетона по мотивам древнерусского зодчества, получить навыки реставратора и овладеть приемами автоматического рисования. Расписание мастер-классов и условия участия доступны по ссылке.



Фото: Официальная страница ВКонтакте


Те, кто не уверены в собственных творческих способностях, смогут оценить усилия профессиональных участников фестиваля. Их работы будут выставлены не только в мастерской, но и в расположенном здесь же саду. В этом году у фестиваля два направления. Раздел "Скульптура для города" представит скульптурные проекты для улиц и скверов, а также детских и спортивных площадок. А с экспонатами направления "Трансформация" можно будет взаимодействовать: зрителям предложат не только их потрогать, но и видоизменить.

Не обойдется и без зрелищ как таковых. Театр камней представит спектакль "Вяземский метеорит № 8", театральная группа MateZero устроит таинственный перформанс, посвященный ощущениям от первой любви, а завершит вечер музыкально-пластический перформанс "Лилия": здесь обещают даже пение на пуантах и в положении стоя на голове. Все подробности – на официальном паблике фестиваля.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 01 июля 2016, 19:42
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>