30 июня на экраны выходит «Большой и добрый великан» – новый фильм Стивена Спилберга. В основе сюжета — классическая детская книжка Роальда Даля.

Кино в жанре «для всей семьи» – слабое место Спилберга, на этой полянке он уже не раз появлялся. Снимал и подросткового «Боевого коня», и «Тинтина». Судя по прошлогоднему «Шпионскому мосту», подобные опыты его занимают куда больше «взрослых» лент.

Главный герой — действительно большой и добрый великан, который отправляется вместе с маленькой девочкой в долгий путь – сражаться со своими опасными собратьями. Главные роли исполнили Марк Райленс (сыгравший советского разведчика в том же «Мосте») и юная актриса Руби Барнхилл.

 

Особой значимости ленте добавляет тот факт, что экранизация книжки Даля была целой эпопеей — ее собирались переносить в кино еще тридцать лет назад, а в начале нулевых всерьез говорили о том, что съемки вот-вот начнутся, и главную роль сыграет Робин Уильямс. Но не вышло. Зато получилось у Спилберга.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 24 июня 2016, 13:44

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>