Гигантские воздушные змеи взмоют в небо Пушкина
Версия для печати
Увидеть множество дизайнерских змеев разных форм и конструкций, удивиться загадочным наземным ветровым инсталляциям и научиться изготавливать воздушных змеев своими руками можно будет во время Пушкинского фестиваля воздушных змеев. В течение двух дней — 25 и 26 июня, с 12.00 до 18.00 — гости будут пробовать свои силы в укрощении стихии на территории Буферного парка.
К сожалению этот, четвертый фестиваль, станет для Пушкина прощальным — организаторы поясняют, что в Буферном парке были в большом количестве высажены молодые деревья, и дальнейшее проведение мероприятия становится невозможным.
А жаль: зрелище, когда над землей одновременно парят около полусотни воздушных змеев, чья средняя длина — порядка 15 метров, а максимальная — 35 метров (!), – незабываемо. Гиганты разных цветов были созданы руками мастеров из США, Китая, Австралии, Германии и Франции. Кроме воздушных змеев, горожан будут радовать разноцветные вращающиеся турбины, порядка пятидесяти флагов, два десятка стоек с лентами, а также игрушки, двигающиеся от ветра.

Фото: Волков Павел, ДП
Малышей особенно порадует дождь воздушных сладостей — леденцы будут падать с небес каждый час. А ребят постарше и взрослых — мастер-классы (участие в них — бесплатное), на которых все желающие смогут всего за пять-десять минут изготовить собственного воздушного змея и отправиться его запускать. Организаторы уверяют: справится даже ребенок. Но придется поторопиться: запасов хватит на 100-150 змеев в каждый из дней (мастер-классы пройдут 25 июня в 15.00 и 26 июня в 14.00).
Особенностью фестиваля в этом году должен стать запуск необычного трюкового змея, который в воздухе совершает немыслимые пируэты на большой скорости, как бы «танцует».
И еще одна новинка — запуск воздушного змея с пожеланиями, на хвосте которого каждый сможет оставить свои заветные слова.
Впрочем, предупреждают организаторы фестиваля, многое зависит от нашей непредсказуемой погоды, и лучше следить за обновлениями в группе мероприятия ВКонтакте.
Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
Семен Серзин выпускает новый хит по пьесе Стешика с Олегом Рязанцевым о пацанской дружбе
15 ноября, а также 4 и 6 декабря в «Невидимом театре» Семен Серзин представит спектакль «Мороз» — роуд-муви без маршрута по пьесе Константина Стешика, в которой пацанская дружба проходит проверку смертью и льдом. Спектакль исследует, может ли дружба, рожденная в пацанской среде с ее особыми законами чести, стать сильнее смерти и физического распада. Главные роли сыграют — Олег Рязанцев из МДТ и актер «Мастерской» Миша Касапов.
-
В библиотеке расскажут об Абрикосовых, Брусницыных, Елисеевых и других купеческих династиях Петербурга
Абрикосовы, Брусницыны, Елисеевы и другие купеческие династии обеспечивали благосостояние не только себе, но и имперской столице. О самых ярких представителях и их судьбах расскажут 15 ноября. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства расскажет о моде для злодеев и преступников
В продолжении цикла лекций «Одевая кино» историк искусства, моды и дизайна, методист Эрмитажа Екатерина Бычкова 15 ноября прочитает лекцию «Костюм для преступления», в которой расскажет, как при помощи костюма создаются образы героев нуарного кино, гангстерских фильмов и криминальных драм. Бесплатно. 18+
-
«Плохой театр» выпускает премьеру по Пелевину в катакомбах Петрикирхе
Что остается от мечты о космосе, когда она становится смертельным приговором? 18 ноября в катакомбах Петрикирхе «Плохой театр» представит спектакль «Летом будущего года» — притчу в жанре социальной фантастики по мотивам пелевинского романа «Омон Ра», в котором пятеро курсантов добровольно соглашаются на миссию без возврата.
-
Балет-медитация откроет II Фестиваль искусств имени Шаляпина «Дар»
18 ноября на сцене Александринского театра в рамках II Фестиваля искусств имени Шаляпина «Дар» состоится премьера современного балета «Медитация» — спектакля-путешествия, в котором десять музыкальных новелл становятся этапами движения от внешнего шума к внутренней гармонии.
-
Историк маячной службы расскажет о первых в России металлических маяках
Когда читаешь эти названия, и не скажешь, что речь о России: Фридрихштадтский, Нерва, Сескар. Но это российские маяки, и на их примере 18 ноября в Лектории Петропавловской крепости расскажут, какие изменения происходили в маячной «сфере» в 1840–1890-е годы. 16+
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46