Гигантские воздушные змеи взмоют в небо Пушкина
Версия для печати
Увидеть множество дизайнерских змеев разных форм и конструкций, удивиться загадочным наземным ветровым инсталляциям и научиться изготавливать воздушных змеев своими руками можно будет во время Пушкинского фестиваля воздушных змеев. В течение двух дней — 25 и 26 июня, с 12.00 до 18.00 — гости будут пробовать свои силы в укрощении стихии на территории Буферного парка.
К сожалению этот, четвертый фестиваль, станет для Пушкина прощальным — организаторы поясняют, что в Буферном парке были в большом количестве высажены молодые деревья, и дальнейшее проведение мероприятия становится невозможным.
А жаль: зрелище, когда над землей одновременно парят около полусотни воздушных змеев, чья средняя длина — порядка 15 метров, а максимальная — 35 метров (!), – незабываемо. Гиганты разных цветов были созданы руками мастеров из США, Китая, Австралии, Германии и Франции. Кроме воздушных змеев, горожан будут радовать разноцветные вращающиеся турбины, порядка пятидесяти флагов, два десятка стоек с лентами, а также игрушки, двигающиеся от ветра.

Фото: Волков Павел, ДП
Малышей особенно порадует дождь воздушных сладостей — леденцы будут падать с небес каждый час. А ребят постарше и взрослых — мастер-классы (участие в них — бесплатное), на которых все желающие смогут всего за пять-десять минут изготовить собственного воздушного змея и отправиться его запускать. Организаторы уверяют: справится даже ребенок. Но придется поторопиться: запасов хватит на 100-150 змеев в каждый из дней (мастер-классы пройдут 25 июня в 15.00 и 26 июня в 14.00).
Особенностью фестиваля в этом году должен стать запуск необычного трюкового змея, который в воздухе совершает немыслимые пируэты на большой скорости, как бы «танцует».
И еще одна новинка — запуск воздушного змея с пожеланиями, на хвосте которого каждый сможет оставить свои заветные слова.
Впрочем, предупреждают организаторы фестиваля, многое зависит от нашей непредсказуемой погоды, и лучше следить за обновлениями в группе мероприятия ВКонтакте.
Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
Мария Кувшинова расскажет о «бесславных ублюдках» российского кино
Сергей Ливнев и Марюс Вайсберг не могут похвалиться высокими рейтингами своих фильмов на «Кинопоиске», а Сарик Андреасян — лестными отзывами критиков. Но об их фильмах интересно поговорить. 9 ноября это докажет известный кинокритик Мария Кувшинова в пространстве «Сообщество» в Новой Голландии. 18+
-
«Игры нам не принадлежат». Сохранение видеоигр обсудят на недельном фестивале
С 10 по 16 ноября в Петербурге пройдет ежегодный Фестиваль видеоигр. Музей советских игровых автоматов решил исследовать нерешенную проблему: в эпоху интернета видеоигры стали исчезать. Грани темы обсудят на лекциях и дискуссиях, не забыв, конечно, о турнирах. 16+
-
Архитектор расскажет о гаражной культуре Петербурга
При слове «гараж» обычно представляются вот эти металлические домики — массово теперь сносимые. Но машин становится больше, и гаражная архитектора мегаполиса, конечно, эволюционирует. Как именно это — расскажут 10 ноября в Библиотеке Друзей. Бесплатно. 12+
-
Ученый ИТМО расскажет о неоднозначной «цифровизации» медицины
Цифровые решения в области здоровья могут существенно улучшать жизнь (собственно, для того и создавались), но могут и усугублять неравенство и даже разрушать семьи. Как антропологи изучают цифровые проекты в области медицины и здравоохранения, расскажет 11 ноября в Маяковке ученый Университета ИТМО. Бесплатно. 16+
-
«Дягилев P.S.»: китайские танцовщики, каталонская Джульетта и африканские ритмы
С 12 ноября по 14 декабря в Петербурге пройдет ежегодный фестиваль «Дягилев P.S.». Откроется фестиваль на сцене БДТ им. Товстоногова: Театр танца Си Син из Китая представит свою версию «Весны священной» и музыку Сати в авангардном переложении для двух фортепиано и ударных.
-
Гала-концерт звезд оперы и вручение премии «Онегин» пройдут на сцене Мариинского
Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной оперной премии «Онегин» и гала-концерт звезд оперы (6+) состоятся 29 ноября на исторической сцене Мариинского театра. Победителей выберут в восьми номинациях.
Куда пойти 7 — 9 ноября: выставка в «Подписных изданиях», израильское кино и праздник в «Севкабель Порту»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 07 ноября 2025 - Музыкальный театр имени Шаляпина открывает новую площадку на Большой Морской — полюбуйтесь залом
- 07 ноября 2025 - Эрмитаж отреставрировал древнюю роспись из пещерного монастыря Турфана — ее уже можно увидеть
- 06 ноября 2025 - Иэн Маккеллен после выздоровления подтвердил, что снова сыграет Гэндальфа
- 06 ноября 2025 - Вышел первый трейлер романтической комедии по бестселлеру психологической литературы «К себе нежно»
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка