
Театрализованный показ мод в Царском Селе пройдет в русском стиле

Узнать, как традиционные русские фасоны находят применение в современной моде, причем увидеть это не в рамках обычного прохода моделей по подиуму, а в составе шоу от известного режиссера Виктора Крамера, можно будет на летнем проекте «Ассоциации», который пройдет 25 июня в Царском Селе. Дефиле от крупнейших российских дизайнеров вновь пройдет в Екатерининском парке.
Каждый год, начиная с 2009-го, известные петербургские дизайнеры создают коллекции от кутюр на заданную музеем тему. В разных уголках парка уже проходили показы «Война и мир», «Барокко», «Игра в античность», «Англомания», «Посольские дары: страны и стили». В 2015-м театрализованное дефиле, посвященное китайской теме, впервые прошло в Александровском парке.
В этом году «Ассоциации» возвращаются в Екатерининский парк, а тема дефиле звучит как «Царское Село. Русский стиль». Начиная с 18.00, посетители парка смогут увидеть театрализованные показы на нескольких площадках.

Фото: предоставлено организаторами
Так, Леонид Алексеев представит свою коллекцию на центральной аллее у павильона «Эрмитаж». «Фонтанке» удалось узнать, что тема показа будет связана с историческими личностями — в частности, великими княжнами Ольгой, Татьяной, Марией и Анастасией, дочерьми Николая II. Модельер вынесет на суд зрителей комплекты от кутюр с использованием вологодского и вятского кружева, а также финифти и шитья.
Показ моделей Яниса Чамалиди пройдет на пандусе Камероновой галереи. Дизайнер перевернет представления зрителей о спортивной одежде, включив в нее элементы традиционного русского костюма. Душегреи у него превращаются в бомберы и парки, поневы (домотканые шерстяные юбки) — в шорты, а ферязи (широкая одежда с длинными рукавами и без воротника) — в жакеты. Дизайнер использует ультратехнологичные ткани, резинки, накладные карманы и двойную отстрочку.
Лилия Киселенко представит свои костюмы на зеркальном пруду у павильона «Верхняя ванна». Гости увидят моделей, буквально ступающих по водной глади специального подводного подиума, а также целую чайную церемонию со столом и стульями, танцевальной композицией и исполнением русских народных песен.
Наряды от Стаса Лопаткина можно будет увидеть в регулярной части парка у павильона «Грот». Детали шоу пока держатся в секрете, но уже известно, что в показе будут участвовать животные — куры, гуси, козы и даже лошадь.
Ну и, наконец, Татьяна Парфенова и ее модели займут Фрейлинский садик, где создавать сказочное ощущение им помогут зеркальные капли, в которых отразятся цветники с цветущими пионами.
Фото: предоставлено организаторами
Стоимость входного билета на мероприятие составит 300 рублей, дети до 16 лет проходят бесплатно.
Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
НДТ расскажет о жизни людей российской глубинки глазами собаки
19 и 20 апреля в Небольшом драматическом театре пройдут премьерные показы спектакля «Лада, или Радость» по мотивам повести Тимура Кибирова. Артист и режиссер Евгений Карпов предлагает зрителям зарисовку на общечеловеческую тему, используя историю собаки Лады, оставленной зимовать в заброшенной деревне.
-
Ботанический сад приглашает на День подснежника
Традиционный весенний фестиваль посвящён ответственному отношению к природе. Вы сможете полюбоваться самыми разными первоцветами — хохлатками, гиацинтами, пролесками, белоцветниками, мускари, хионодоксами, примулами, прострелами — а также другими растениями из Парка-дендрария, прогуляться по Субтропическому оранжерейному маршруту, послушать лекции и поучаствовать в мастер-классах, осмотреть экспозицию Ботанического музея (и поучаствовать в квесте «Тайны шишек» (6+)).
-
В Эрмитаж привезут шедевр Кандинского из Екатеринбурга
В Главном штабе вы сможете увидеть «Импровизацию № 217. Серый овал» из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Так в формате «Музеи России в Эрмитаже» продолжается серия выставок шедевров из музеев мира.
-
Сукачев и Скляр по-петербургски отпразднуют 30-летие альбома «Я милого узнаю по походке»
19 апреля в клубе «Космонавт» перед петербуржцами предстанет дуэт Боцмана и Бродяги. Гарик Сукачев и Александр Ф. Скляр исполнят главное из своего альбомного дебюта 30-летней давности «Я милого узнаю по походке». 16+
-
«Найди то, не знаю, что»: в Археолектории расскажут о детективной части работы археологов
В Институте истории материальной культуры РАН 20 апреля пройдет пятый по счету научно-популярный фестиваль «Археолекторий», получивший в этом году интригующее название: «Археология простых вещей: детективные истории». Будет пять бесплатных лекций. 12+
-
Кино Якутии о волшебстве и спортивных победах покажут на Ленфильме
С 22 по 26 апреля на Ленфильме пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке кинокомпании «Сахафильм». К празднику покажут четыре новые картины якутских режиссеров: «Легенды вечных снегов», «Там, где танцуют стерхи»6 «Триумф» и «Диодорова. Против течения».

Куда пойти 18 — 20 апреля: Кандинский в Главном Штабе, фестиваль Dance Open и «День подснежника»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 18 апреля 2025 - Уральские горы пришли к петербуржцам: «Фонтанка» заглянула на генеральный прогон перед открытием Dance Open
- 17 апреля 2025 - Московскому Музею современного искусства «Гараж» сменили директора
- 17 апреля 2025 - Военное кино с Машковым и фильм о петербургских интеллигентах с Крючковой и Адабашьяном: в Москве открывают ММКФ
- 16 апреля 2025 - Группа КИНО выпустила клип на песню «Звезда» с мультипликационным Цоем в кабриолете
- 15 апреля 2025 - Эрмитаж назвал следующий бесплатный день
Статьи
-
17 апреля 2025, 13:58В прокат выходит фильм Николая Лебедева «Кракен» с Александром Петровым в роли командира подводной лодки, отправляющегося на поиски старшего брата (Виктор Добронравов), чей подводный ракетный крейсер таинственно затонул в Гренландском море. Виновником аварии оказывается гигантский осьминог, но это далеко не главная проблема, терзающая героев.
-
12 апреля 2025, 15:47
-
10 апреля 2025, 11:46
-
09 апреля 2025, 15:41