Театрализованный показ мод в Царском Селе пройдет в русском стиле
Узнать, как традиционные русские фасоны находят применение в современной моде, причем увидеть это не в рамках обычного прохода моделей по подиуму, а в составе шоу от известного режиссера Виктора Крамера, можно будет на летнем проекте «Ассоциации», который пройдет 25 июня в Царском Селе. Дефиле от крупнейших российских дизайнеров вновь пройдет в Екатерининском парке.
Каждый год, начиная с 2009-го, известные петербургские дизайнеры создают коллекции от кутюр на заданную музеем тему. В разных уголках парка уже проходили показы «Война и мир», «Барокко», «Игра в античность», «Англомания», «Посольские дары: страны и стили». В 2015-м театрализованное дефиле, посвященное китайской теме, впервые прошло в Александровском парке.
В этом году «Ассоциации» возвращаются в Екатерининский парк, а тема дефиле звучит как «Царское Село. Русский стиль». Начиная с 18.00, посетители парка смогут увидеть театрализованные показы на нескольких площадках.
Фото: предоставлено организаторами
Так, Леонид Алексеев представит свою коллекцию на центральной аллее у павильона «Эрмитаж». «Фонтанке» удалось узнать, что тема показа будет связана с историческими личностями — в частности, великими княжнами Ольгой, Татьяной, Марией и Анастасией, дочерьми Николая II. Модельер вынесет на суд зрителей комплекты от кутюр с использованием вологодского и вятского кружева, а также финифти и шитья.
Показ моделей Яниса Чамалиди пройдет на пандусе Камероновой галереи. Дизайнер перевернет представления зрителей о спортивной одежде, включив в нее элементы традиционного русского костюма. Душегреи у него превращаются в бомберы и парки, поневы (домотканые шерстяные юбки) — в шорты, а ферязи (широкая одежда с длинными рукавами и без воротника) — в жакеты. Дизайнер использует ультратехнологичные ткани, резинки, накладные карманы и двойную отстрочку.
Лилия Киселенко представит свои костюмы на зеркальном пруду у павильона «Верхняя ванна». Гости увидят моделей, буквально ступающих по водной глади специального подводного подиума, а также целую чайную церемонию со столом и стульями, танцевальной композицией и исполнением русских народных песен.
Наряды от Стаса Лопаткина можно будет увидеть в регулярной части парка у павильона «Грот». Детали шоу пока держатся в секрете, но уже известно, что в показе будут участвовать животные — куры, гуси, козы и даже лошадь.
Ну и, наконец, Татьяна Парфенова и ее модели займут Фрейлинский садик, где создавать сказочное ощущение им помогут зеркальные капли, в которых отразятся цветники с цветущими пионами.
Фото: предоставлено организаторами
Стоимость входного билета на мероприятие составит 300 рублей, дети до 16 лет проходят бесплатно.
Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
В театре КУКФО расскажут об удивительной дружбе Лиса и Поросенка
24 и 26 января театр КУКФО приглашает зрителей на премьеру спектакля «Приключения Лиса и Поросенка» — живую, остроумную и парадоксальную историю по мотивам книг норвежского писателя Бьёрна Рёрвика. В спектакле оживают три истории: о том, как бороться с комарами, как не заболеть леопардозом и что делать, если редиске угрожает акулиска. В этих, на первый взгляд, абсурдных ситуациях — вся палитра детских переживаний: страх, обида, восторг, желание быть услышанным и любимым. И, конечно, дружба, которая выдерживает любые испытания, даже если друг заперся в «обижальне».
-
В Петербурге пройдет презентация трибьют-альбома, посвященного памяти лидера Marksheider Kunst
24 января на сцене клуба «Сердце» группа Markscheider Kunst вместе с «Отава Ё», Jane Air и другими исполнителями из Петербурга представят трибьют-альбом «Будем с тобой на связи», посвященный ушедшему год назад Сергею Ефременко. 12+
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»
Новости
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
- 22 января 2025 - Дом Радио с февраля начнет проводить занятия танцем для людей старше 60
Статьи
-
16 января 2025, 19:29