Рок-фестиваль «Окна открой!» отпразднует 15-летие звездным составом

Версия для печати Версия для печати

Ежегодному Международному Петербургскому рок-фестивалю «Окна открой!» в этом году исполняется 15 лет. Отметить это событие поклонники рока смогут на стадионе ЛЭМЗ (Петергофское шоссе, 72) 25 июня под музыку групп "Агата Кристи", "Пикник", "Пилот", "Сурганова и Оркестр", Louna, "Бригадный подряд", "Разные люди".

За что люди любят «Окна открой!»? За верность традициям: 10 часов живой музыки, десятки рок-групп, конкурсы, перфомансы, интерактив и даже детская площадка.

Начав свое шествие в 2001 году, «Окна открой!» занял прочные позиции в сознании музыкантов и поклонников. Одна из главных особенностей фестиваля – возможность выступления в рамках одного мероприятия как молодых групп, так и «мастодонтов» рок-музыки. В Гала-концерте выступят также специальные гости, лауреаты фестиваля прошлых лет и победители отборочных туров из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

- В течение целого года организационный комитет фестиваля прослушивает и отбирает записи самых разнообразных коллективов для того, чтобы выбрать из всего потока наиболее интересных исполнителей, – отмечается на сайте фестиваля. – Обращаем ваше внимание на то, что проводимый оргкомитетом ежегодный фестиваль является в настоящее время единственным в своем роде: не просто культурно-массовым мероприятием, а, прежде всего, очень значимым событием в культурной жизни Петербурга, связанным с возрождением исторических рок-н-ролльных традиций со времен существования Ленинградского рок-клуба.

Звездный состав в этом году представят Вадим Самойлов ("Агата Кристи"), "Пикник", "Пилот", "Сурганова и Оркестр", Louna, "Бригадный подряд", "Разные люди". Подробности концерта – в группе фестиваля ВКонтакте.

Начало фестиваля – в 12.00.

Светлана Жохова

Опубликовано 14 июня 2016, 13:42

Другие события

Египетский камин и церковные изразцы: в Петропавловской крепости показывают детали утраченного Петербурга

В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.

Статьи

>