Рок-фестиваль «Окна открой!» отпразднует 15-летие звездным составом
Ежегодному Международному Петербургскому рок-фестивалю «Окна открой!» в этом году исполняется 15 лет. Отметить это событие поклонники рока смогут на стадионе ЛЭМЗ (Петергофское шоссе, 72) 25 июня под музыку групп "Агата Кристи", "Пикник", "Пилот", "Сурганова и Оркестр", Louna, "Бригадный подряд", "Разные люди".
За что люди любят «Окна открой!»? За верность традициям: 10 часов живой музыки, десятки рок-групп, конкурсы, перфомансы, интерактив и даже детская площадка.
Начав свое шествие в 2001 году, «Окна открой!» занял прочные позиции в сознании музыкантов и поклонников. Одна из главных особенностей фестиваля – возможность выступления в рамках одного мероприятия как молодых групп, так и «мастодонтов» рок-музыки. В Гала-концерте выступят также специальные гости, лауреаты фестиваля прошлых лет и победители отборочных туров из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья.
- В течение целого года организационный комитет фестиваля прослушивает и отбирает записи самых разнообразных коллективов для того, чтобы выбрать из всего потока наиболее интересных исполнителей, – отмечается на сайте фестиваля. – Обращаем ваше внимание на то, что проводимый оргкомитетом ежегодный фестиваль является в настоящее время единственным в своем роде: не просто культурно-массовым мероприятием, а, прежде всего, очень значимым событием в культурной жизни Петербурга, связанным с возрождением исторических рок-н-ролльных традиций со времен существования Ленинградского рок-клуба.
Звездный состав в этом году представят Вадим Самойлов ("Агата Кристи"), "Пикник", "Пилот", "Сурганова и Оркестр", Louna, "Бригадный подряд", "Разные люди". Подробности концерта – в группе фестиваля ВКонтакте.
Начало фестиваля – в 12.00.
Светлана Жохова
Другие события
-
В Этнографическом музее открылась выставка памятников культуры кубачинцев
Выставка «„Я видел в Кубачи…“: народ одного аула» пройдёт в Этнографическом музее будет состоять из пяти разделов: «Каменная архитектура», «Кунацкая», «Мастерские», «Общественное пространство. Мужские сообщества» и «Искусство Кубачи советского периода». Вы увидите каменные рельефы Кубачи XIV — начала XVI века, ритуальные атрибуты, рисунки мастеров и образцы восточного текстиля «забравт», самобытные медные сосуды, предметы убранства парадных комнат, шедевры вышивальщиц, инструменты мастеров, высокохудожественные образцы металлообработки, а также авторские работы выдающихся ювелиров XX века.
-
Алексей Водовозов объяснит, что мешает спать и даст советы
Почему иногда даже после восьми часов сна встаешь разбитым? Принципиально ли важно засыпать до полуночи? Как быть петербуржцам, у которых одна «напасть» в виде белых ночей сменяется другой, зимними сумерками в четыре вечера? 21 ноября в сообществе «ВСмысле» послушаем обстоятельные объяснения и советы врача и популяризатора науки Алексея Водовозова. 18+
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
В ТЮЗе чеховский водевиль превратят в итальянскую комедию с русской душой
Могут ли русские страсти зазвучать с итальянским темпераментом? 22 ноября на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева режиссер Илья Архипов представит спектакль «Предложение» — чеховскую пьесу-шутку, переосмысленную в стилистике Франко Дзеффирелли и Федерико Феллини.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную