Ретроспектива Сокурова в «Авроре» продолжится игровыми фильмами

Версия для печати Версия для печати

В «Авроре» продолжается ретроспектива фильмов Александра Сокурова, приуроченная к 65-летию режиссера, подкрепленная картинами выпускников его мастерской в Кабардино-Балкарском университете. После окончания блока документальных лент откроется игровой блок ретроспективы.

17 июня в 19.00 покажут «Скорбное бесчувствие», вольную фантазию на тему «Дома, где разбиваются сердца» Бернарда Шоу.

 

В субботу и воскресенье в 17.00 покажут своеобразную дилогию о любви и привязанности, которую невозможно преодолеть – «Мать и сын» и «Отец и сын». Пожалуй, самые необычные из игровых фильмов Сокурова — тут нет конфликта поколений; только красота, гармония и передача каких-то простых истин от одного другому. На уровне скорее тактильном, чем каком-либо еще.

Иван Чувиляев

Опубликовано 10 июня 2016, 15:06

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>