Елагин остров заселят фантастические животные и цветы из стекла и керамики

Версия для печати Версия для печати

Увидеть, как по-новому заиграют привычные виды Елагина острова в соединении с искусством, можно будет с 11 по 13 июня. В эти даты в ЦПКиО проводится XIII международная выставка «Стекло и керамика в пейзаже». Порядка 200 авторов представят свои работы – фантастических животных, сказочные цветы и другие причудливые скульптуры и композиции.

Причем, сделаны они как обычно с фантазией – например, фарфоровые чайники объединяются в триумфальную арку, из зеркал образуются ворота в сказочные миры, а берега населяют гигантские лягушки, – и не просто так, а с комфортом, на подушках, рассевшиеся у воды. Впрочем, что ждет зрителей в этом году – пока хранится в тайне.

Композиции из керамики можно увидеть на Восточной поляне перед дворцом, а изделия из художественного стекла – возле Невы и Павильона с флагом.

Выставка нарушит тихую жизнь Елагина парка 11 июня в 10 утра, когда мастера придут под кроны деревьев, чтобы начать обустраивать выставку. В 13.00 ее торжественно откроют, и на ступенях дворца пройдет небольшой концерт. И до 19.00 – как и в другие дни работы экспозиции – произведения можно будет осматривать.



Фото: предоставлено организаторами

Еще одна особенность выставки – в том, что художники (а они приедут из разных городов России и даже из-за рубежа) будут на ней присутствовать и общаться с посетителями. Так что если художественный замысел арт-объекта окажется непонятен – можно будет спросить о нем автора.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 09 июня 2016, 20:57

Другие события

«Умирать — не в побегушки играть». Что нужно знать о «Театральном романе» с Мигицко и Боярским, где должен был играть Дель

В тот день, когда петербургский артист Илья Дель вместо того, чтобы выйти на сцену в роли писателя Максудова, альтер эго Михаила Булгакова, оказался на больничной койке, премьера «Театрального романа» в Театре им. Ленсовета все же случилась. В спектакле Романа Габриа, где занята половина труппы, нашлось место Станиславскому и Сталину, трагическому отчаянию художника, человеческой истории про трусость и благородство, а также — доказательству безграничных возможностей театра при любой власти. На фото к этой статье запечатлен Илья Дель, и это не фотошоп: актер успел сыграть генеральный прогон на публике.

Статьи

>