Побывать на чемпионате по мини-футболу среди дипломатических представительств, аккредитованных в Петербурге, разгуляться в Ремесленной слободе и послушать концерт звезд эстрады можно будет с 11 по 13 июня в сестрорецком парке «Дубки». Там в течение трех дней с 12.00 до 18.00 будет проходить XXII международный фестиваль народного творчества «Сестрорецкое подворье».

В первый день, 11 июня, посетителей ждут танцы и песни народов мира, выступления циркачей, различные развлечения в Ремесленной слободе.

12 июня на фестивале пройдет турнир по мини-футболу, в котором будут участвовать 16 команд. Несмотря на то, что игроки являются сотрудниками диппредставительств, девиз чемпионата – «Только футбол, ни слова о политике». Матчи будут проходить в течение всего дня на стадионе парка. Также в этот день для гостей фестиваля организована концертная программа с участием разножанровых артистов и детский театрализованный праздник на «Поляне сказок».

13 июня в 16.00 слушатели смогут побывать на концерте «День России», в котором примут участие Марина Цхай, Сергей Рогожин, Виталий Псарёв, Ольга Фаворская, Анатолий Коптев и коллектив «Бис-квит».

Кроме всего вышеперечисленного, в любой из дней посетителям предложат поучаствовать в конкурсах и розыгрышах призов, научиться расписывать пряники, выковывать гвозди и подковы, а также мастерить фигурки из шаров и ракушек. На ярмарке у них будет шанс выбрать авторскую бижутерию по вкусу, игрушки и аксессуары. А в трапезной — отведать плова, шашлыков, колбасок и овощей на гриле, а также кваса и сладостей, включая жареное мороженое.



Фото: предоставлено организаторами

Детей наверняка заинтересует возможность совершить прогулку на «Веселом паровозике» или на лошади, попрыгать на батутах или покувыркаться в зорбах.

Вход на фестиваль свободный.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 08 июня 2016, 17:12

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>