«Славянская ярмарка»: «Бурановские бабушки», народные ремесла и хороводы

Версия для печати Версия для печати

Городской фестиваль «Славянская ярмарка» с 9 по 11 июня наполнит весельем парк Озеро Долгое. В течение трех дней с 14.00 до 20.00 на сценах будут проходить концерты, презентация народных ремесел, а также игры и хороводы с участием скоморохов. Причем посетить их можно будет бесплатно.

Самые известные исполнители, приглашенные на фестиваль, будут выступать на главной сцене. Например, придя на концерт вечером 10 июня, вы сможете застать фолк-группы «Realroadъ» (17.05), «Иван Купала» (18.00) и «Бурановские бабушки» (19.00). Но это не значит, что в другие часы концертная площадка будет пустовать: творческие коллективы молодежных центров и центров искусств заполнят афишу всех трех дней фестиваля, начиная с 14.00.

Помимо главной сцены праздника, на фестивале будут открыты еще три подворья — русское, белорусское и украинское. Причем на каждом из них будет проходить своя оригинальная концертная программа. Гостей ждет знакомство с редкими видами народных ремесел, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и даже квесты. А на лотках и прилавках развернется торговля сувенирами и яствами.

Полную программу праздника можно посмотреть в группе ВКонтакте.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"


 

Опубликовано 08 июня 2016, 15:45

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>